《高效能人士的7个习惯》读书笔记---塑造自己

变化的世界,不变的原则,让我们开启从内而外塑造自己之门。

习惯一:积极主动:

我的信念:做了不一定有收获,但是如果不做,一定没有收获。

积极主动要事记:联系身边的朋友亲人;管理好自己的健康;每天提升更新自己的能力;制定目标并达成它。

习惯二:以终为始:

我将成为对身边人有价值的人:保险专业人士,作家,终身学习者。

习惯三:要事第一

精神---每日阅读,学习

身体----每日运动,关注饮食,掌控体重

财务----50岁前实现财务自由:投资收益超越所有日常生活支出,事业赚取的金钱全数投入发展自己有兴趣的事。

习惯四:双赢思维

我将致力于帮助我的团队小伙伴达成自己的人生财务与精神目标,我将帮助我的客户不断成长,我们将实现双赢,成人达己。

习惯五:知彼解己

聆听是我最重要的能力,每一个人的表达都是有价值的,站在对方的位置去看待思考问题。

习惯六:综合统效

接纳不同的意见,对于批评与抨击,先全盘接受,再分析整理,最后做出决定。

习惯七:平衡人生

从四个领域不断的挑战自己的极限:身体,社会情感,智力,精神

再华丽的语言,比不上好好去做的每一天,没有别的时刻,比现在内心更安定,我知道我每一天该做什么,我知道我不会荒废生命,我知道我的聚焦将会放在影响圈,我会不断为情感银行增加资产,生命太短,用我之能,过好每一天。

毛红,20171021,重读高七,一切归零,再走一次人生路。

推荐阅读更多精彩内容