学院派学生看电影学英语的脱胎换骨的历程

96
看电影学习英语
2018.01.30 07:36 字数 1372

今天分享我之前教过的另外一名学生的英语原版电影学习历程,简单介绍这位学生在跟我学习之前的情况:

姓名:李俊怀(Ivan) 

学历:高中 

英语水平: 大学英语四级

班级:第七届智慧领袖集团

学习时间: 全职时间一年

以下是他的学习历程分享:

大家好,我叫李俊怀。2011年开始跟随艾比老师用电影的方式学电影。在跟随艾比老师学电影之前我在广外学习了一年英语,之前也参加过李阳老师的疯狂英语的集训营,所以对词汇量跟发音都有一定基础。在广外的时候课堂上老师讲的语法很枯燥深奥,而且日常生活很少用得上,所以经常逃课,跟老外勾搭,瞎扯。期间会发现自己虽然掌握了很多词汇,但沟通起来还是很吃力,每次跟老外沟通都是一个词汇一个词汇地蹦出来,没有那种酣畅淋漓的感觉,渐渐的越来越怀疑课堂上学的并不是自己想要的。我想要的是跟脱口而出,跟老外聊天滔滔不绝。后来接触到用电影学英语我才知道这个才是最适合我的方法。

左:艾比老师
右:俊怀同学

我第一部学习的电影叫怪物公司,算是中等难度的电影吧,由于我之前有基础,我用不到一周的时间就学完了,有80多个生词,很快就消化完了。学完这部电影后,我感觉到了从未有过的成就感,虽然学的词汇量不多,但是我能听懂每一句话,每一个词汇。而且这些词汇是真正的有血有肉,婀娜多姿的,不像书本上学的生硬的死尸。当听到一些之前就学过的词汇,有一种恍然大悟的感觉:哎哟我去,原来这词可以这么使用。电影学习把我脑袋里的英语词汇尸体彻底激活,使我在跟老外交流的时候真正的流畅起来。

俊怀同学给老外做翻译

现在我在一家法国外企任职翻译兼采购,我能进入外企,跟英语脱不了干系。在跟法国老板交流中才发现原来他也是用电影学的英语,他说刚来中国的时候他英语也是很烂的,跟我现在的英语差不多(其实自我感觉我现在的英语已经不错了,老外太不给面子了)。后来他学习了几部电视剧,英语有很大的进步。从此,我更坚定了用电影学英语是一条正确的方法。我从学校出来后就没有用电影学过英语的,英语一直停滞不前,现在被老板这么一说,我才开始学习,没办法,得保住饭碗,学无止境。

用电影学习英语,你会发现越学有有趣,越来越有成就感。这种方法可以使你少走很多弯路。建议:一定要掌握基础的语法。好,分享到此结束,祝大家早日征服英语! 

俊怀一年全职时间学习内容:

第一阶段:美音系统课程训练,全职2个月时间 ,电影《狮子王》2分钟电影片段模仿(重复听,重复听,一句一句模仿电影语音语调)→期间系统地学习了美国英语发音系统教程(包括单个音标的发音、略音、连音、语调等一些语音规则)

第二阶段:开始漫长的8个月12部电影的精听训练,每一句电影台词,都要听得跟自己的普通话那么熟悉(包括单词,句子,以及句子结构,不懂得地方还要问老师,查字典)每个星期还要接受老师的检测!这个阶段基本没有开口说英语!早上早读模仿电影片段

第三阶段:最后2个月是外教时间,没有外教课时候,就复习学习过的电影和开口说英语!

这是当时我带的成人英语班级的集体照

艾比老师评语:李俊怀同学可以说我那班最勤奋的学生,他刚进来学习的时候英语水平是学生当中最好的,即便这样,他也是经历过许多困难才有今天的英语能力,他在跟我学习的那一年不仅需要完成一年我布置的12场英语电影吃透的任务,而且还需要完成我布置给他的额外将近18场英语电影学习任务,同时还需要帮助其他同学学习英语,整个学习的过程真的是不容易!希望通过李俊怀同学的英语成功之路给到广大英语爱好者学习英语更强的信心!祝大家早日攻克英语。

Web note ad 1