世界上有千万种孤独,而你的孤独是哪种呢

图片发自简书App

又是新的一月,很长时间没来简书写点东西了。坚持这件事,却是看似简单,又不是那么容易的事。

九月,新的开始。现已到了夏末的尾巴,天气就要渐渐凉爽了。最近一直都忙着工作的事,偶尔闲暇逛逛简书。

这个世界那么多比你优秀的人都在努力着,而你又怎不够努力着活着呢?这段时间看了贾平凹的《生命是孤独的旅程》,感悟颇深。我们从一出生直到死亡,大部分时间都是一个人的生活。

这世间,没有谁能替你活着,也没有人陪你一起孤独。上个月辞去了做了快一年的工作,一个人独自去了湘西。都说一个人的旅行是孤独寂寞的,没有欢声,也没笑语。而我却很喜欢一个人在路上的那种感觉,那是一种抛开繁华闹事独处的宁静。

在贴吧里,看到吧友写出这段话:偌大的城市,繁华过后尽是孤独。面对这日新月异的时代,人文科技快速发展。快节奏生活背后的下面,多少人内心的孤独与无奈。孤独与生俱来,每个人不得不去面对。

世界上有千万种孤独,而你的孤独是哪种呢

突然想起多年前,一个人独自远行。身处异乡,没有亲人,没有朋友。那个漆黑一片的夜晚,游走在城市的街头,寒风凛冽。夜晚的风太大,孤独的人儿好想家。

没人谁能陪你一生,生命就是一段孤独的旅程。前方的路虽漫长,也得一个人走完。也许你一个人旅行,一个人吃饭,一个人看电影……孤独并不可怕,在于自己的内心能否容纳它。


余生且长,孤独前行!

推荐阅读更多精彩内容