手绘练习(47)针管笔 临摹一个小粉嘟嘟

临摹一个小粉嘟嘟,非常软萌可爱,真想捧在手里,捏捏小脸蛋。


图片发自简书App

这种可爱风的简笔画,画起来很治愈。不用铅笔起稿,针管笔直接画。小心翼翼地下笔,紧张地一点点描摹,心里祈祷着千万别画毁,结果真的就画毁了。反倒不那么在意结果,抱着画毁了就重画一张的态度时,画出的效果更好。

翻看手机里的图片,心里竟涌起一丝感动:原来不知不觉间我已经画了这么多。虽然画的还很稚拙,但却也是一年光阴的见证和印迹。

从来没有如此长久地专注于一件事情,是怎么开始的呢?或许是始于年初时加入的一个绘画群吧!群里有位热心的小伙伴,每天分享自己喜欢的简笔画和自己的临摹图。慢慢地大家开始跟着她一起画。一群陌生人,因为共同的爱好而走到一起,开心地画画交流,真的是件幸福的事情。

后来因为种种原因,那位热心的小伙伴离开了,绘画群也逐渐冷清直至解散。但是大家一起画画的日子,却留在了一张张图片里,每次翻看都觉得开心。

画画真的是件能给人带来幸福感的事情,所以继续开心地画下去吧!

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈阅读 56,045评论 123 221
  • 【好报画画群】1、茜茜说:今天是拿起画笔的第20天, 每天的进步都让自己惊讶,有时候画完一张画觉得自己是全世界最牛...
    天野丢阅读 7,092评论 12 26
  • git clone https://github.com/laradock/laradock.git 例子:运行 ...
    啊吖优品阅读 2,165评论 2 6
  • 俗话说“民以食为天”。随着物产的丰富,吃食是越来越多,种类越来越丰富。现代人的饮食生活更是五花八门,无论哪一餐都可...
    玉琳轩阅读 558评论 0 1
  • 刚步入职场的新人面对没接触过的工作和不甚了解的同事总会产生一种无所适从的恐慌感,尤其是两个月前刚从大学这座象牙塔走...
    小凉爱学习阅读 449评论 12 11