饮食癖好百千态 偏偏只爱一瓢水

俗话说:“百里不同风,千里不同俗”,且不说世界,暂且中国就有着各异的风俗文化和各地不同的饮食习惯,莫非不是百里风,怎得不同俗!

每个人都有自己不同的爱好,嗜辣如梦,又或是喜爱酸食,都是一个人饮食习惯,若非是聚餐的时候,众口难调和孰轻孰重的问题一直困扰。自助无疑使很好的选择,各种形式的餐点,总有一款是喜欢的,不管是烧烤还是蒸煮、炸制等方式,这一瓢水,定是取定了。

儿时喜爱甜食,不管是棒棒糖还是那些甜的要命的糕点,每次吃都是吃到父母禁止,然后再撒娇着说,再来最后一口,嘴里塞得满满的。嚼到牙齿和腮帮子都酸掉的那一大口,好像是一个塞满食物的仓鼠,经常会被表姐笑,牛舌饼就是这样一款,让我意犹未尽的美食。

每次轻轻的拿起来,牛舌饼表皮过于酥脆,怕一个不小心就会断掉,所以,小心的吃完这一层酥脆的表皮,干咸的口感,没有任何的味道的表皮,里面却包裹着丰盛的馅料,类似于五仁月饼的内陷,却又着更加细腻的回味,小口的品尝馅料,一口一口细细的品尝着这不腻的味道,大概是对童年美食最美好的回忆。

长大后再吃牛舌饼,感觉虽是小时候的味道,但是却吃不回那细细品尝的珍惜感。关注Wx ,小岛嗨翻天!

推荐阅读更多精彩内容