妹妹的眼睛

      我睡得好好的,总觉得有种无形的力量要把我拖下床,睁开眼睛看看四周并没有什么异样,于是又睡了下去。

      这次不一样了,我刚闭上眼睛,就有人把我双手拉住绑在床上,还把我的手指砍下一个,疼得我大声叫了出来。我从床上爬起来寻找这个伤害我的人时,却遇到妹妹找我哭诉,说她的手指被剁了一个,其实我看她另一个手指也掉了一点,算是掉了两个手指。我看不见这个剁手的坏人,气愤得一把砸了挡在面前的一筐东西,掉在地上才发现是一滩化妆品,难道我砸死的这个剁手的坏人就是化妆品?

      妹妹来了就赖着不走,缠着我非要跟我一起睡觉,她还没躺上床的时候,我就感觉她不对劲,果然躺下就变成了一个妖媚风骚的狐狸精。我可是一个正常人,不喜欢和狐狸精搅和在一起,心里十分嫌弃,可她偏偏要跟我一起睡,而且要跟我亲热。我实在受不了她,只得一边和她打闹,一边叫对面床上的老猫,让他过来把这个狐狸精带走,或者是和我们一块玩。

      老猫其实是一只花心的黄鼠狼,我想让这两个同类最好能搅和在一起,不要来烦我。结果老猫这个人一反常态,居然不想过来跟我们一起玩,拉起被子盖好,说自己这几天正在流血呢,然后就惆怅地待在床上不言不语了。

      我担心和狐狸精在一起越混越低级,所以一把将其扔到床下了,赶走它后我也睡不好了,下床来看看周围。我走进另外一个房间,空床上散乱着七八糟的垃圾,衣物上还有猫屎,简直看不下去。还没等清理完这些脏东西,跑下楼的黄鼠狼正在唤我家养的小黄鸡,于是赶紧下楼去点亮灯,查看四处乱跑的小黄鸡在不在,还好没被黄鼠狼骗走。我继续抬着这盏不太明亮的灯各个角落寻找黄鼠狼的踪迹,就算逮不到它,我也要把它吓跑。

      检查完黄鼠狼后我走进了堂屋,发现妹妹的眼睛变了,狐狸精把她的眼睛换了出来,装上了自己那双妖媚的眼睛。我看着自己牵着这个女孩,变得越来越轻浮了,抓紧她就重重地甩了几下,这孩子已经不是我妹妹,她彻底变成狐狸精了,我总得收拾她一下。

      我看到妹妹的两只眼睛放在盒子里安静地躺着,自己拿她真是一点办法也没有,只能坐在灯光下绝望地发呆。当我想要放弃的时候,爸妈从外面回来了,我听见他们在门外说话的声音,可惜他们回来得太晚,三更半夜才回来,留守在家的妹妹早就不成人样了。

      在爸妈的帮助下,我把妹妹放置已久的那双眼睛用嘴取了出来,小心地含在嘴里,因为放置久了的东西会没有生命,我得让它沾点生气。时间差不多的时候,我四处找妹妹换眼睛,怎么也找不到她,最后在沙发上找到了一包洗衣粉,妹妹变成了一包小巧的洗衣粉。洗衣粉上眼睛的地方刚好有两条缝,我帮她合上了眼睛,只是这两只白亮的眼睛很是死板……


        2018.1.6

推荐阅读更多精彩内容