最新柠檬茶配方在这儿(ASKTEA问茶分享干货)

96
洪亚
2018.08.11 11:57 字数 883

现在网红品越来越多,继脏脏包和LadyM千层蛋糕之后,连男神周杰伦都爱的奶茶也成为网红品,需要排长队才能买到。

尤其是逛街的时候想买一杯,却看见那么长的队伍,只能望天兴叹,着实觉得心好累,喝一杯水果茶好难,尤其是我们ASKTEA问茶店好多人啊~


问茶店长为了感谢顾客对问茶支持,分享了给我们看似一杯简单好做的柠檬水果茶,但却总拿不准配料,做不出满意的口味配方干货。

想要获得最佳口感的水果茶,最新最完美的柠檬茶搭配方法全在这儿!教你如何自制水果茶~

柠檬龙井


水温:80℃(175°F)浸润:2分钟型态:热饮

食材:1/4茶匙干燥柠檬姚金姚金娘;一茶匙半香烤核桃碎末;240毫升沸水与800毫升加温至摄氏80度的热水;1/4食匙龙井茶叶

步骤:

1、茶壶内置入柠檬姚金娘与核桃。冲入沸水后,静置浸润。

2、取另一茶壶,置入茶叶,冲入熟水后,静置浸润2分钟。

3、滤出茶汤,注入水果泡出的汤汁中。

端上桌:将果茶沥出,斟入茶杯后妈可趁热享用。

TIPS:泡制此茶饮使用普通龙井茶叶即可,若使用特等茶叶反而会品尝不到其细致茶味。烘烤核桃彰显出茶叶经炒锅炒青的滋味相映成趣,柠檬姚金娘则可强化烘烤香味,同时提升甜味。

蜂蜜柠檬抹茶


水温:80℃(175°F)浸润:否型态:冰镇

食材:5茶匙蜂蜜;1食匙柠檬汁与一些柠檬皮;500毫升加热至摄氏80度的热水;1茶匙半抹茶粉;冰块

步骤:

1、在冷水壶中注入蜂蜜、柠檬汁以及一半的热水。

2、在碗中置入抹茶粉,注入一点点剩余的热水。以[w]字型快速搅拌成糊状物。边搅拌边倒入剩下的热水,使茶面浮出泡沫。

端上桌:将抹茶注入冷水壶之后,搅拌均匀,再斟入装满冰块的饮料杯中。

TIPS:冰抹茶的色泽极绿,一如叶绿素。选择抹茶粉时,可选取制作甜食用的等级购买,会比高级品省钱许多。饮品中加入蜂蜜和柠檬法,可提叶与增添甜度。

玫瑰果、生姜、柠檬

水温:100℃(210°F)浸润:5分钟型态:热饮

食材:20公克干燥玫瑰果(约25颗),压碎备用;1/2茶匙姜蓉;1/2茶柠檬皮,另薄切4片柠檬做装饰用;900毫升沸水;蜂蜜(装饰用非必须)

步骤:

1、将玫瑰果、生姜、柠檬皮置入茶壶中,注入沸水。

2、浸开5分钟后滤入茶杯或马克杯。

端上桌:每杯饰以一片柠檬,以口味喜好添加蜂蜜后,可趁热享用。

日记本
Web note ad 1