简单一天

  若是在两年前,也不会这样有彷徨的感觉,起初,是在梦里,后来就到了心上。


五月的早上,大半个上午没课,困得找不到北,却又被室友吵醒,睡不着了。

我希望的样子不是这样,可还是日渐彷徨。

过了今天又是星期二,心里一阵懊恼,每个星期二上英语课,总感觉要面临某种考验,考验之后又心生疲倦,这样无穷无尽的反复日子,总有一些过不到头又在偷生的感觉。

木木噔噔的走去水房洗漱,不知怎的就楞在窗口,看见窗户外面的房顶上布满了被挤扁了的牙膏,极其壮观,只是奇怪为什么之前为什么没有发现。

小时候,被疯狗追着疯跑,爬墙上树的,要是方面爬上这片领地,那条狗也许也该尝过黑人,佳节士,高露洁,纳爱斯等等,让它焕发清新口气,三天睡不着觉。

收拾一会,又得去上体育课,大学的体育也真是够了,好端端的学什么直体前滚翻,后滚翻,一节课下来翻得晕乎乎的,课上有个哥们,因为质量太大,啪的一下摔了过去,还好没什么事故,因为同学的篮球借给邻舍的,结果悄然失踪,所以这课上的更加无味,下了课立刻往宿舍晃,其实,我最大的不满还是男女分开上课,太古板,一点乐趣都没有,

我不是说有女生才会有乐趣,而是有女生会更加有乐趣。

女生,乐趣,乐趣,女生。

总体而言,女生和男生在一块才会有乐趣,而且有兴趣,可是,我觉得我们班女生总体对我没兴趣。

在得出这个结论之前,我总以为天是蓝的,草是绿的,花儿是鲜艳的,我得出3这个结论后,我觉得天是绿的,花是蓝的,草是鲜艳的。


一直在这个学校里,做无所谓的挣扎,做无所谓的痛苦,没有什么可以停下焦虑,却外表那么无所谓。


人还是猥琐的人,让我去确定想法的原因是,出于无聊,我老是睡觉,睡久了就发现宿舍已经没有人了,然后出现了寂寞这种蛋疼的症状,于是我就开始细细地分析自己平时的所作所为,蓦然发现自己还真不是一般的屌。


我不说你也别说,我拿走了你给我的信,虽然你不知道,你以为它丢了,不存在了,其实,你是对的,两年前的一天晚上我已经把它烧毁

,我觉得它存在着,我也是对的,因为我也烧毁了关于你唯一留给我的记忆,尽管我一直很后悔。

之前的我也是如此的屌吗,我已经忘了,我只记得每天重复的一种纠结,忧心自己的举止,忧心自己的言辞,纠结太多,就有了过多的犹豫,尽然一不小心,让时光流走了那么多,最后也只能跟着别人穷嚷嚷,时光太匆匆。

到现在都不会如何和人相处,这也是个人气质所致,就像在你身边的日子里,我不会个别的女生接触太近,因为不愿,时间长了就莫名地失去了这种能力。


在食堂里,碰到不熟的同学,就如同陌生人,或者,我知道这货是我们班的,可是,我就是想不起来这货的名字,我突然想起一句歌词,千年修得同船渡,万年修得共枕眠,我料想前世也一定是个无人惦记着的人,到今天也只有去惦记别人的命。

可我偏偏还不能老惦记着,老惦记着总归是一个负担。嚼着尚且还能吃的菜,勉强生存着,等到饭后,身体有了足够的热量,忽然觉着上午还有点微凉的天气,现在变得很热,就加快几步回宿舍换衣服,匆忙回去后,才发现,原来这里空无一人,一伙人不知道又去了哪里,就点起一根烟,慢悠悠着开始吸了起来。

这样久了,会有种错觉,已经衰老,暮年时光,仔细想想又不对,我才二十岁,按理说,正是闹腾的时候,想法和事实有点矛盾,索性吸完这根烟,收拾收拾睡觉。

说是睡觉,头脑中都带着昏沉,可就是睡不着了,如此单独多次才可以入眠,与其这样,不如撑着,等到晚上睡个好觉。

夏初午尚,无人静室,看宿舍楼下面,有一对小情侣在楼下,话说中午这充裕的阳光,一下子使整个气温都提了起来,这下面这对,看似心情不错,有说有笑的,两人贴近,无比亲昵。

这种情境之前看过好多,但留下印象的,却一定得是,环境优美,两位主人公,男子俊郎,女子娇好,这样便会觉得赏心悦目了。

上一次是高三时候,那一整天,被老师整得快糊涂过去了,从上午第二节课起,被骂到下午上完课吃饭,只能趁吃饭这个间隙,找个地方抽抽闷烟,也正是夏日,恰遇夕阳。在学校旁边那快未修缮完成的空地,我躲草丛,树下就有两人,那女的和我还算认识,男的我见过,但是不知道何名何姓,夕阳撒下的淡橘色穿过树荫,撒在他们身上,即使现在看来,当时的景色也足以入画。

这也可以算是我对美的向往。即使主角不是我,还可以令人沉醉。毕竟心灰意冷,对成为这样景色的主角,不敢多有遐想。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天,东莞下起毛毛细雨,下雨小静又不能出门,早起例行看一个小时电视,接下来,跟爸爸,跟姑丈踢起皮球来,小静还小,不...
    小静静sweet阅读 32评论 0 0
  • 电影拍摄环境很优美! 狗狗很讨人喜欢。 主人开心,它就开心。 电影有个旁白专门讲述狗狗的心声,仿佛狗狗也能说话。 ...
    乌龟的慢生活阅读 4评论 0 0
  • 我的病 文/价签儿 我想告诉世界 关于现实的颓唐和苦涩 我期待用幽默 让它不那么苍白或单调 有一个聪明人 讥讽我的...
    pricetag阅读 41评论 0 0
  • 下午读到何兆武老先生的《上学记》,里面有句话说的很妙: 一个人的精神生活,不仅仅是逻辑的、理智的,不仅仅是科学的,...
    自由和安阅读 44评论 3 0