儿子的作文

同学-伙伴s

       -----读《阳光少年我们的好伙伴》有感

      伙伴是什么?同学是什么?有人会说,那是心中的一盏明灯;有人会说,那是童年时的一个回忆;也有人会说,那是一个无邪的笑容。我,刚开始认为那只是自己困难时的一个帮手而已,但读了这本书后,我却有了一个更深的体会。

      看了这本书,我明白了十五个字,他们是“我能行、你真棒、一起做、我帮你、谢谢你”。虽说只有十五个字,但高度概括了我们对同伴重新认识的态度。

      这时,我情不自禁地想起了我生活中的几件小事:

      有一次,我的一个同学摔倒了,我亲眼看见另一个同学赶紧跑过来去扶起他,并关心地问他:"怎么样?有没有哪里受伤了?我帮你看看吧!“看了之后才发现,虽然不是很严重,但还是有一点擦破皮了。摔伤同学的家长送到医院检查,发现韧带伤了需要休息一个星期。这时,他的同桌主动承担了扶他去吃饭,上厕所的任务。

      还有一件是发生在我身上的。那次,我手撞伤了,虽然是轻伤,但酸痛的不听使唤,我的邻桌问清了我受伤的原因后,主动帮我交作业,收作业,替代我小组长的工作,事虽小,但很温暖,让我感动的热泪盈眶。

       除此以外,生活中还有很多件让我很感动的事情。比如说:像篮球这种团体比赛中,一个运动员受伤了,另一个马上替他上场;当汶川地震发生的时候,多少不认识的伙伴伸出了援助之手。想到这里,我那感动的眼泪又要流下来了。

       所以说,伙伴和同学,并不仅仅是你困难时的一个帮手,也不是你飞黄腾达时随随便便就可以忘掉的人,更不是你往上升时的一个垫子。而是你无论什么时候、什么地位、多少富贵、多少贫穷时都不能忘掉的一种希望、支持与宽容。有人也许会反驳:“有些小人怎么办?”我想说,你若以诚待人,别人也不会亏待你!

        让我们努力做个好少年


 

   

推荐阅读更多精彩内容