总会想起那张照片

   在2017年早上,我和妹妹去‘小头套’照相馆拍照。

   我穿着十分时尚,穿着蓝色小外套,头戴上了一顶小黑帽。我觉得我又酷了拍摄背景也十分个性。我慢慢融入这个画面中,我好像坐上了哆啦A梦的时光机穿越到了一个复古小镇上。

    在那里,一个人也没有。我坐在地上,望着索尔大塔,显现出迷离的眼神,在这一刻,让林洁叔叔的时光相机记录了下来。我坐在地上我在想:索尔大塔的钟一刻也不停歇,这个钟又高又大,像给人一种珍惜时间的品质。

     这个夏天空气温润,阳光柔和。我再次眺望远方,忽然一声钟声打破了空气的宁静。这时,天渐渐黑了下来。我骑着自行车到了一个小公园,我坐在公园的木椅子上,看着周围的景色,我托着下巴。欣赏这一片寂静,欣赏天边夕阳。

    有人说:为什么我时常会想起这张照片呢?因为我可以想象,照相时的事。我可以想象,我可以看到阿富汗国的索尔大塔,警示着我们要珍惜时间。

    在这复古小街上,我感到了一丝孤独,又感到了一丝喜悦。我欣赏这一片寂静,我喜欢这一张寂静。

   

推荐阅读更多精彩内容