一根鱼刺

一根鱼刺会有什么呢,小小的鱼刺会有什么伤害?然而,当鱼刺卡在喉咙的时候,那就要你的命了。

俗话说的好,常在河边走,那有不湿鞋。我的绰号就是猫咪,当然,喜欢吃鱼,但是,常吃鱼,能不被鱼刺伤害吗?

中午,又有我喜欢的大鲫鱼,我岂能放过,当即下筷子猛戳,大快朵颐,一开始我也提醒自己心小,穿是鲫鱼的背部和尾部。但是,我还是大意了,当我发现喉咙有了异样,经验告诉我,我被鱼刺鲠住了。我手摸一下,以喉咙处,隐隐痛感,吞一口口水,感觉更加了。

怎么办?饭团、酸醋、韭菜?

听说有人吞越深,甚至鱼刺穿透食管的。

我扔下饭碗,听说呕吐可以把刺冲出喉管,我冲进卫生间,一阵排山倒海,我的眼睛鼻涕俱下,结束后,我吞了下口水,喉咙处的异常,仍然坚强地迂回着。

我想还是睡一觉吧,也许睡一觉就会好的。

于是翻来复去,转展反侧,我的喉咙还是存在的,我颤抖地用手摸一下悲惨地发现,鱼刺的部位,似乎又往下称了一点点,卡在喉管深处了。

我的心里悲凉一片,没有侥幸的事,情况更严重了。

我想起网上的悲惨例子,有人被鱼刺卡了,不久发炎化脓,做了大手术。还有人鱼刺卡喉,久而久之,鱼刺钙化了,有人,鱼刺不及时处理,剌破肺部了。

看得我心惊肉颤。

没办法,我只能跟女儿讲了,没多久,女婿来了,我也不再抗拒,这个时候,还娇情什么呢,赶紧用手机网上预约挂号,我百度了一下,挂耳鼻喉科。

女婿二话不说,驾车飞快地带我往医院方向疾去。一路上,他一言不发,只把车开得飞快,是的,埋怨解决不了问题。

到了医院,出示行程码、健康码后,一路顺利,我们又在大厅一个自动机器上,用医保卡扫一下,就打出挂号单,正是方便又快捷。

一路上,我也在嘀咕,会不会要做核酸呢,做核酸的话,至少要5小时才有结果,今天能夹鱼刺吗?

女婿让我放宽心,他告诉我,到了医院,一切听医生的。

在等候区,果然看到如果做喉镜,必须先做核酸。

我坐在那里忐忑地心情,说实话,自从疫情后,我对医院有着说不出的害怕。

很快轮到我了,我也就迈着沉重的步伐,一步一步挪向就诊室。

医生是一位美女,瘦瘦的样子,戴着口罩,也看不出长什么样子,眼睛到是双眼皮,闪着光。

我坐在那张专门的椅子上后,她便严肃地问我,怎么了,什么情况?

我战战惊惊地告诉她,我鱼刺卡喉咙了。

她问我在哪个部位,这边,我用手示意。她用手一按,我立马喊痛。

女医生拿过一只调羹一样的东西,有长长的柄圆圆的头,压在我的舌头根部,让我张开嘴巴,发”a”。

我想着已经是人家案板上的鱼肉了,只能听从她了。不料,女医生说,还是看不见,她转身换了一个长长的长条形不锈钢,又让我重复着发“A”,终于,她说看到了。

我还不死心,问她, 有没有什么药的,让我吃了好软化,医生坚决地摇头表示,我们看到了,唯一的方法就是夹出来。

我顿时心如死灰。心里想着,听说有人为了一根鱼刺全身麻醉的惨烈场面,那么,别无选择了。

我把心一横,暗暗坐直了身子。

见女医生又换了一把弯弯的铁钳,她拿起桌上的一包餐巾纸,示意我把舌头伸出来,她好捏住,我一看,这么粗糙的操作,连忙说道,还是我自己来捏住把。

于是,估计这个场面实在太不雅,但,我也没有想很多,只想把鱼刺夹出来,箭在弦上,不得不发了。更没有退路。只得听她的了。可是,我实在忍不住,她的铁钳,逼得我眼泪直泼,终于打了个嗝,好在,我没有吃太多东西,没有喷出什么来,她后退身子,我连连道谦说,对不起。

再一次,换过餐巾纸,我也暗下决心,怕什么呢,不就那么回事吗?

我张开嘴巴,用全力发”A”。一瞬间,她就把鱼刺夹出来,并递给我看,好家伙,估计得有半寸长。

我用力咽了下口水,异物感立马消失了。这就是病去如抽丝了。

我问医生,要不要开点消炎药?答道,不用。

我看了一下本次就诊的费用46.8元,其中:检查费7.8元,治疗费39元。

以上是我被的鱼刺鲠喉就诊的全过程,我写出来,希望有人吃鱼时,遇到鱼刺卡喉,能有个参考,其实,我的建议只有一条:上医院,及时就医。

推荐阅读更多精彩内容

  • (一) 程安玉一觉醒来,喉间的异物感还是很强,喝了口水,还有点儿辣辣地疼,而且好像比昨天更疼了。 昨天中午,程安玉...
    查理的小屋阅读 139评论 1 4
  • 导读:“鱼刺卡喉致人死亡”这一话题再次进入公众视野。 2016年6月8日,医疗圈大V @消化科倔老头 发微博称,一...
    岚逸筠篁阅读 440评论 2 3
  • 傍晚,烤鱼馆里挤满了人。悠悠被男友连拉带拽的跨进了这里,一进来就是一股浓浓的烤鱼味,仿佛都要渗透整个身体。 原本,...
    南风里的小野菊阅读 303评论 4 3
  • 今天上午接到敏子电话,说是她姥爷吃鱼被鱼刺扎舌头上了。在包庄诊所医生找不到,在唐吾医院看看,医生找不到。现在正坐车...
    南良大维阅读 347评论 0 8
  • 突发(第1天) 晚上6点多,下班到家后,陪丫头玩儿了一会儿,晚饭已经做好端上桌子了。今天的菜很合胃口,青椒炒卤猪耳...
    05F102阅读 478评论 0 2
  • H行的孙行长喜欢看小品,每次看小品都笑得前仰后合,特别是看赵本山,百看不厌。 赵本山在《不差钱》的小品里说过这样一...
    善熙春风阅读 385评论 0 3
  • 一根鱼刺卡在喉咙里。鱼刺巨大,喉咙巨大。 鱼刺的下半身在肉内,上半身露出来。当它摆动时,感觉若无若有;当它静止时,...
    动力火车阅读 430评论 6 14
  • 某君咳咳两下,感觉有刺扎在喉咙,起身到洗手间,使劲咳咳数声,吐出一堆唾液与残食溅在面盆里外,用水一冲,没有找到鱼刺...
    Jjt芝加哥阅读 243评论 1 2
  • 张爱玲曾说,人生有三大憾事:一是鲫鱼多刺,二是海棠无香,三是红楼未完。说的是鲫鱼鲜美可惜刺多,海棠花美丽可惜没有香...
    霜_降阅读 158评论 0 4
  • 文/图:九月的风1988 前两天和老婆去吃鱼,这家鱼的味道是我老婆的最爱。麻辣鲜香,特色是里面还会放一些他们特制的...
    九月的风1988阅读 1,239评论 25 60
  • 前几日,吃小鲫鱼卡了一根刺,吃馒头,喝醋均无效。因此,寻求专业的方法拔刺,小刺一根去社区医院就好...
    游泳的云朵阅读 237评论 0 2
  • 并不是为了嘴馋,而是为了测试产品,买了一包小黄鱼。 边写材料边品尝。然后中午1:30左右就被一根小黄鱼鱼刺卡住了,...
    傲骨美姐阅读 126评论 0 0
  • 去年到今年,我差不多把过去30年没去的医院的份儿都补上了。腿伤、产检、生产、孩子住院、产后复查,以及“吃出横祸”!...
    邱早早阅读 382评论 0 0
  • 【齐帆齐微课09】(非主题文) 注:本文素材源自简书文友“杂文录”《一根鱼刺结束了我们的爱情》一文。在此鸣谢! 互...
    冷色的冰阅读 175评论 4 6
  • 哈里·基恩想和新教练何塞·穆里尼奥建立一种“牢固的关系”,这将有助于托特纳姆更上一层楼。 凯恩在4-2战胜奥林匹亚...
    疯狂SPORTS阅读 6,311评论 0 5
  • Substrate的transaction-payment模块分析 transaction-payment模块提供...
    建怀阅读 2,871评论 0 3
  • 16宿命:用概率思维提高你的胜算 以前的我是风险厌恶者,不喜欢去冒险,但是人生放弃了冒险,也就放弃了无数的可能。 ...
    yichen大刀阅读 719评论 0 0
  • 公元:2019年11月28日19时42分农历:二零一九年 十一月 初三日 戌时干支:己亥乙亥己巳甲戌当月节气:立冬...
    石放阅读 1,747评论 0 2
  • 今天上午陪老妈看病,下午健身房跑步,晚上想想今天还没有断舍离,马上做,衣架和旁边的的布衣架,一看乱乱,又想想自己是...
    影子3623253阅读 576评论 0 5
  • 年纪越大,人的反应就越迟钝,脑子就越不好使,计划稍有变化,就容易手忙脚乱,乱了方寸。 “玩坏了”也是如此,不但会乱...
    玩坏了阅读 79评论 0 1