绝对不能错过的精品绿茶

说到绿茶,那么不得不提其中的名茶——碧螺春。作为古代之时的皇朝贡品,即便是一直发展到现在,碧螺春也被无数人所奉为茶中精品,每日早起或者有客来访必会泡上一壶。对于喜爱喝绿茶的朋友来说,那只要身边有茶叶就会进行炮制,而有些朋友却认为会导致自己晚上的睡眠质量。那么到底绿茶功效如何?还是一起来看看吧!

碧螺春的作用与功效有哪些?

1、减肥:在碧螺春当中含有咖啡碱、肌醇、叶酸、芳香类物质等化合物,而这些物质可以调节人体内脂肪的代谢,因此碧螺春具有减肥的效果。

2、抑制癌细胞:在碧螺春当中含有黄酮类物质,而黄酮类物质具有抗癌的作用,因此我们可以使用碧螺春来进行抑制癌细胞。

3、利尿:咖啡碱与茶碱都是具有利尿的作用,而碧螺春当中便含有这两种物质,因此我们可以使用碧螺春来对水肿、水滞瘤等进行治疗。

4、缓解脚气:在碧螺春当中含有的某些物质对于脚气病具有一定的作用,因此我们可以使用碧螺春来缓解脚气。

如何选购碧螺春?

我们购买碧螺春之前,我们需要先对优质的碧螺春进行了解,这样我们在购买的时候,才可以选择到好的碧螺春。我们在购买碧螺春的时候,我们最好是选择碧螺春的色泽比较柔和且自然,若是将碧螺春开水冲泡之后,优质的碧螺春的汤色比较的清澈柔和,青黄明亮。

推荐阅读更多精彩内容