如今的中医诊所辨别

中医在中华几千年的积累和印象中,给中国人留下的是“医者仁术,圣人以之赞助造化之不及,所贵者,扶危救困,起死回生耳”即“医者圣人”之感!


          事实上,如今真正的中医大夫、好中医大部分都行不由衷,就拿目前国内了解到的中医诊所来说可分2大类:

          一类:是看不惯物质化氛围的一些真正的中医勇士选择自己开门诊,做到真正的医者为人,医者圣人,为患者真正的负责,不以物质追求为核心,以传承和发扬中医精髓为己任,可能你不相信自己的身边真的有这样的中医好大夫,但是等你真正的遇到了解之后,你真的会为这类人的人生追求和中医信条所折服;

          另一类:是假借传承中医却大肆敛财的投机倒把的伪中医投资人。相对于那些真正的中医传承勇者,这些伪中医诊所投资者更看重的是诊所经营回报和效益,以此为毕生追求核心内心没有一丝道义和责任,面对招聘的中医大夫本着为患者负责对症开方下药,总是以一种外行人伪内行的姿态对大夫指手画脚,而这些意志不够坚定,中医原则感不强的中医大夫总是被投资者强迫在原有方子上加入很多药贵且无用的药来形成大方创造所谓的经济效益榨取患者的血汗钱!耳濡目染,真的是反感至极,如今国家从大的层面是鼓励和发展中医,但投资者和经营者的素质对中医市场却是雪上加霜,这真是令人寒心!

           如何才能辨识这些中医蛀虫,真正的服务大众,为真正需要的患者排忧解难呢?请关注雷哥说“中医认知”,教你如何选择正确的中医诊所!

推荐阅读更多精彩内容