不论是恋爱还是已婚,都不该放弃的两点

最近有些咨询者跑来跟我说,他当初跟我在一起时,觉得我原来工作很好,朋友圈子也很大,和他在一起之后,我所有的都放弃了,成天围着他转,他为了配合我,也整天猫在家里,让他觉得压力很大。


他觉得我和他在一起,牺牲了自己,失去了自我,所以他想放下我,让我找一个更优秀的人,或者自己好好生活。

其实看似是牺牲了一个人,其实是牺牲了两个人。

还有另些咨询者说,道哥我已婚了,但是婚后我觉得自己的工资跟我丈夫的比起来,差好多,不是说自卑,而是觉得没必要了,然后就辞职做起了全职太太。但我们的关系也正是在我辞职后,开始恶化。

我每天都会做好饭在家等他,然后有一天他说要开会,让我先吃,我就赌气说,你不回来我不吃,后来半夜十一点的时候丈夫回来了,看到她一个人守着饭菜。足足等了五个小时,挨饿了五个小时,就这种情况怎么心里会没有怒火呢?吵架自然而然,而且会让男人害怕。

看了上面的两个故事,我想给女性朋友们提两点忠告。

第一,不要放弃自己的工作

很多人心里想的,我找个好老公以后就不工作了。

哎呀,这种心理真的挺可怕的。

一般会出现两种情况:

1)就像上面说的,全部围绕着老公或男友转,他们稍微有点风吹草动就开始疑神疑鬼,最后弄的两败俱伤,双方疲惫不堪,感情走到破裂的边缘;

2)女人无聊,开始玩起社交软件,这种则极容易排开丈夫或男友找到新的精神寄托,然后会出轨劈腿等情况,同样给家庭造成巨大的破坏。

第二,不要放弃自己的圈子

还是和上面两种情况一样,在很多情侣在一起后,则逐渐缩小自己的圈子,你缩小异性圈子好说,但是把好姐妹们也pass掉就不好了。

很多人没有自己的圈子,把精神基本寄托在了自己的男人身上。男人如果没有及时反馈的话,则非常容易让女人胡思乱想,什么不爱了,什么外面有人了,等等。

但如果有自己的姐妹圈子呢?

男人没时间,找姐妹们一起啊,同样的闲暇时间和寂寞都被打发了。

爱一个人不是天天守着才叫爱。给彼此空间,心才会贴的更近。

推荐阅读更多精彩内容

  • 晚上,无意间看到优秀学员分享的直播课堂,她们写作的故事和经历,给我很大的振憾,她们笔耕不缀,利用时间和智能工...
    傲立梅枝阅读 31评论 0 1
  • by 格蕾丝深夜叨逼叨 写在失业的第001天 失业也不准流眼泪 今天是2016年12月10日,距离新年还有22天,...
    格蕾丝要努力阅读 178评论 0 1
  • 概念 servletservlet是一种运行服务器端的java应用程序,具有独立于平台和协议的特性,并且可以动态的...
    ghostdemon阅读 200评论 0 0