智慧的传说

李婕是一个惜时如金的人。迈过40的年龄段,她更感觉时光的飞逝如梭。电视不再追剧,游戏不再入迷,只是抱了厚重的文学书籍,读,再读。

转眼寒假就到,外地读大学的女儿回家了,看她整日抱着手机,宾果消消乐、节奏大师什么什么眼花瞭乱目不暇接的游戏玩得天昏地暗,真让李婕痛心疾首,捶胸顿足,觉得女儿在虚度光阴。

一天,女儿发个链接给李婕,说绝对涨姿势。李婕不以为然,游戏嘛!还不是玩物丧志类型,能学什么?随便打开看了一下,咦,是答题比赛,覆盖文学、游戏、历史、体育、外语、动漫……知识面太广,有趣!李婕玩了几把,上瘾了。自以为学识方面还可以,却每每错眼丢分,心慌失分,手快失分,痛心疾首敲脑门,拍膝盖,终觉到自己知识面太狭窄了,鼠目寸光呐!

女儿把沉迷于微信麻将的父亲也拉过来,看他把小乔选做曹操的夫人,把唐诗东拉西扯再后悔不迭,最后沒了王者币,从新手苦钱到熟手到黑铁,再到青铜就止步不全,望洋兴叹,笑倒。

李婕看到被邀约的大哥已爬到智者大师宝座,不服对战,哪是教授级別的大哥对手,五道题目,往往只对一题,再对便是连猜带蒙,惨遭鄙夷,不屑对战。

无奈之中,一家三口聚齐脑袋,李婕文学类、女儿外语、游戏、动漫类,丈夫历史军事类,三个臭皮匠,合成一个诸葛亮,确实升级迅速,很快到无瑕钻石了,却看大哥,早已登上头脑王者的宝座,只有望洋兴叹。

一款游戏,让李婕明白,大千的世界,知织渊博的宗师太多,学海无涯,也让女儿明白,知识的宝库还要努力挖掘,人的一生,求知的脚步永不停息。努力奋进!

推荐阅读更多精彩内容