没错,这就是最简单的饮食减肥方法!

字数 1331阅读 620

文/孙青云

1

老同事晓晓发微信告诉我,她还是老样子。

所谓老样子就是最好的结果。特别是对她这个据说喝口水的都能长胖的人。

然后晓晓接下来说,自己虽然已经很克制。但是只要下班或者休息就总想着吃各种高热量食品,像蛋糕,饼干,锅巴,糕点,麻花……

我想了想自己几年前也有过类似经历,然后就讲给她听。

2

那时候失恋。那个让我可以依恋的人走了,于是我就很快找到了另外一个可以让自己迷恋的东西——各种高热量食物

最初就是伤心。边哭别吃。吃东西就是发泄。在吃了一大包饼干后,觉得胃里填满的感觉真好。不用让安慰的人再次揭开失恋的伤疤,吃东西真是一个极好的办法。

就这样每天吃着吃着就变成了习惯。不吃就像少点什么。而且吃的量也越来越多。

直到有天,我发现大腿粗了,因为裤子变的很紧。手臂也粗了。就像个男人的手臂。我忐忑的站到药店的体重秤上,啊,竟然胖了十斤,还多!!!

图片发自简书App


3

我决定减肥!于是我搜到各种方法,直到我碰到“心理减肥法”。

具体就是,每天让自己在清晨吃下自己平时最喜欢的高热量食物,当然要规定好量,坐下来仔细的品尝,接下来三餐正常吃,只要注意营养搭配就行!

这个简单,所以我决定试试。我买了一大堆的饼干。然后每天早饭前就坐下来吃。一片接着一片,直到吃十片,真是感觉好幸福。

所谓的三餐注意搭配,我就买米饭快餐,青菜和肉都有,简单便宜。

就这样坚持了一个冬天。

我每周去药店称体重,每次都恨不得穿的最少去。每次称完都会少将近一斤。高兴的飞奔回来继续坚持。

就这样过了三个月。我瘦了十斤!而且“戒掉”了饼干!

4

当然我也在坚持过程中,总结了一些方法

0001  每天早晨吃的饼干量很重要。

为了避免吃的刹不住车,要提前用小的塑料袋把饼干装好。吃太多饼干,就会吃不下去早饭!而且一天都感觉很饱却很想吃(饼干可以换成你最喜欢的高热量食物)

如果你提前装好每天的量,你就真的不会多吃!真的就是这样。因为你不忍心破坏已经放的整整齐齐的食物。

0002吃的时候一定要慢慢品尝!

传说中每口嚼三十下,但是臣妾做不到!于是我就先观察食物(感觉很傻),然后在一口一口慢慢吃。贪吃的人大多内疚,所以真的没有好好观察过食物,也没有好好品尝过,就急切的吞到肚子里了!

0003如果可以,早饭(注意是早饭,不是高热量食物)任意吃不限量。

身体很奇怪,早上吃的饱吃的多,一天下来不光身体不怎么饿,连心里也感觉很充实!然后每天午饭和晚饭的时候,想着明天早上又可以吃很多东西,所以也能很容易管住自己的嘴!

5

说到这,肯定有人站出来说,你这方法不适合我!我是吃饭吃胖的,我喜欢吃各种美食!也有人站出来说,自己是喝碳酸饮料喝胖的……

别着急,我们遇到的问题别人也遇到过,我们只需要找到他们是怎么成功解决问题的,然后如法炮制。

这不,乔治•布莱尔•韦斯特就此写了一本书《心理减肥——美食者的减肥方案》

简单说,就是满足自己的食欲。当你允许自己每天“必须”“光明正大”的慢慢品尝它们,那么你对它们的欲望就会小很多。饮食欲望越压制越膨胀!相反等你疏导你的欲望的时候,它就会慢慢的变小,消失……

任何美食我们都可以享用!关键是量和时间而已!如果有上瘾的食物,那么就把它们放在清早享用,并且规定好量!

【参考图书消息】

书名:《心理减肥——美食者的减肥方案》

作者:(澳)乔治•布莱尔•韦斯特

出版社:轻工业出版社

ISBN编号:9787501979110

推荐阅读更多精彩内容