遇见蓬莱,隐居蓬莱(游记)

几乎每一年都会给自己制定出行计划。

这是我心中的热爱,也是给予我力量的方式。

很是认同的一句话:唯有热爱,才能抵御岁月漫长。

我会好好工作,但更会好好生活,用心热爱我的生活。因为始终知道自己想要的是什么。对于我来说,工作,本身就是为了更好的生活呀~

如今很多人的状态都是:觉得生活没意思,做什么都没有动力,日复一日的机械式的重复着所谓的工作。

但是其实每个人都可以改变自己的生活。并不是一定要大富大贵拥有很多钱才可以改变,而是在心中转换一下念头,思维随之转变,生活的样子也就会发生改变。

正所谓:一念转,转乾坤。

如果真的不喜欢,就去创造自己喜欢的。

如果真的没有办法创造自己喜欢的,那就转念让自己喜欢上自己现在的。总比每一天都在熬日子强吧?

我是觉得如果人生失去热爱,生命也将变得干巴巴的。而一份热爱会点燃整个生命状态,让一切都变得生机勃勃鲜活起来。

以前是自己出游,或者和闺蜜朋友。之后就是和伴侣,现在就是亲子出行,家人出行。

特别喜欢在路上的自己,也特别喜欢在一座不熟悉的城市去发现未知。那份遇见未知的惊喜与快乐会让生活变得滋润无比。

因为疫情原因,已经有半年之久未走出家门。

人在家里,心儿已经无数次随着网络飞到很多想去的地方了…

现在疫情稳定下来,学校也开始逐步开学。想着在哥哥入园之前出去玩玩,于是制定了这次蓬莱之行。

之所以选择蓬莱,一是因为蓬莱靠海,孩子对于水和沙真的是百玩不厌,所以选择海边。二是因为那里有一家自己心仪很久的酒店,特别想去住住。

和弟妹一商量,两人一拍即合。于是我们一家四口,弟弟一家四口,再加上爸妈,一行人于5月27日上午出发。

(提前半个月开始就一直关注天气。因为孩子去海边必然会湿了衣服,温度太低不太合适,下雨也不太合适。所以经过好多天的天气关注,决定27号出发)

高密至蓬莱,自己开车,三个小时的车程,不远不近,刚刚好。


长这么大听过最响的雷声竟然是在蓬莱…

哈哈哈~这欢迎我们的方式还真是特别~

虽然提前一直在关注天气,但是抵达蓬莱后,还是来了一场小雨。不过也没关系,出发之前留在心里告诉自己了,无论遇到什么,都去享受这一切。所以觉得小雨也挺好呀,欣赏小雨中的大海,别有一番风味呢~


雨后漫步沙滩

小雨就下了一阵,很快的,太阳就出来了。

入住手续也办理好啦~接下来就是完全开启游玩模式~


强烈推荐【隐居蓬莱】给大家!
强烈推荐【隐居蓬莱】给大家!
强烈推荐【隐居蓬莱】给大家!

重要的事情说三遍,哈哈~

作为一名游客,还是带着孩子和父母的游客,能够在游玩期间住到舒适满意的酒店,简直不要太幸福啊~

接下来,从酒店的环境、配置、服务、地理位置几个方面给大家分享一下哈


【关于•环境】

先给大家上图感受一下哈~










置身其中,恍若隔世…

错落有致的花花草草,任何一个角落,随手一拍都是一张明信片。太治愈了…

这样的环境,什么都不用做,听听音乐喝喝茶,晒晒太阳看看书就已经美好到无以言表了…

第一感觉便是:一见钟情…


【关于•配置】

其次我们一起来看看酒店内部的装修、布局以及配置。用图片来说话~




爷仨的下午茶

酒店分为好几个独立的小楼,最高三层。每栋房子的大厅都有茶室。茶具、茶叶、水一应俱全,供客人自由使用。

再来看看大厅,也是用早餐的地方。

室内室外都有地方,根据喜好自由选择。整体装修感觉简洁舒适。



早餐没有拍照,但是种类还是挺多的。个人觉得还是比较符合胃口的。


【关于•房间】

因酒店位置很好,房间也不是特别多,所以是提前预定的。前期对接的整个过程,很顺利。酒店小哥哥小姐姐都非常也温柔负责,在这里给他们点个赞~

抵达酒店后,第一时间去参观了房间,因为带着孩子,所以想选个孩子喜欢且舒服的房间。原本定了三间房,看完后发现两间房就够住的,于是小姐姐痛快的给取消了一间。

给大家看几张房间图:




我们最终选择了上图这间亲子房。拉开窗帘就是无边无际的大海。有两张一米八的大床,分别放在房间两侧。中间是孩子们玩的地方。空间也比较大,很舒服。




房间的设施都很新,这里要说一下,房间的洗漱用品很好用。我们办理入住的时候,发现有客人花钱买他们家的洗发乳…看来是真的很喜欢吆~


【关于•服务】

两天时间,酒店所有的小姐姐小哥哥们都非常温柔有爱。

在餐厅的里,有24小时不间断免费提供的各种饮料和水果,还有小零食。简直太贴心了有木有~反正我们这么一大家子人,两天没买过水和饮料,都是喝的酒店的,哈哈~

水果有:苹果、圣女果

饮品有:矿泉水、可口可乐、雪碧、芬达

零食有:瓜子、西瓜子、葡萄干、小麻花、各种口味的小豌豆

更厉害的是,如果你要出去玩,前台小姐姐甚至都帮你拿袋子装水装水果零食…哎吆喂,这感觉,美滋滋呀~这不在于东西值多少钱,而是这份感觉特美好呀~




大堂还放了两个孩子玩的扭扭车,我们家的小朋友们还玩了好一会呢~

大堂里有免费提供的古装衣服(忘了拍照了),供各位爱美的小仙女们穿上去海边拍照的。这个好贴心有木有~

有一个特别实用的服务:洗衣机➕烘干机

对于带孩子去海边玩来讲,不湿衣服是不可能的,去玩一次就得换两三身。因为我们是五月底去的,还不是特别热,不能洗海水澡,所以都是玩沙子玩水,所以就特别多衣服需要换洗…

有了洗衣机烘干机就太方便了,出去玩,回到房间冲个凉,把衣服的沙子先冲冲,然后就丢到洗衣机就可以啦~太省心了!

然后还有免费提供的口罩、雨伞等常用品

对了,还有一个比较重要的服务,那就是:酒店可以给顾客加工海鲜~这个简直不要太棒啊,到沿海城市,肯定要吃海鲜啊~

能体验那种自己买,现加工,吃到最新鲜的感觉,倍儿棒~给大家看看我们采购的海鲜加工后的样子哈~

酒店是按照种类收加工费哈,一种海鲜收18元加工费。真不贵,因为还要清洗啥的,酒店给做的挺干净的,棒棒的~


【关于•地理位置】

说到位置,要狂热的给酒店点赞啦~

因为我们就是漫游型,也不去很远的地方,就是围绕酒店附近展开。结果发现酒店附近太多好玩的了呀,听我慢慢说给你听~

首先,出门就是海,而且还是有沙滩的海。并且还是那种人不多的海。所以每次去玩都很爽,感觉就像自己承包了一片沙滩似的,哈哈~

从房间阳台拍摄的角度

房间与沙滩,只隔了一条马路而已。

白天出去玩累了回来在阳台喝喝茶,晒晒太阳发发呆,特别惬意

傍晚可以安静的欣赏海上日落

晚上坐在阳台吹着海风,聊聊天…

如此美好~



酒店斜对面就是“八仙过海”景区,旁边是三仙山景区。蓬莱阁也很近。

方圆三公里内,各种景区、广场、游乐场非常多(对了,酒店前台有一张手绘地图,看起来比较直观)。还有大型水上乐园,夏天去玩简直不要太爽啊~



这几张照片,是在“海市公园”拍的。也算是挺大的一个公园。环境不错。里面也有孩子玩的滑梯啥的。往里走就是海边,又是一大片沙滩~

酒店三公里内还有一个很大的农贸市场。各种水果、蔬菜、小吃、海鲜应有尽有。我们的海鲜也是在那里买的。 名字叫:“登州市场”,开车几分钟就到,导航一搜就出来了,非常好找。


【关于•海滩】

因为最主要的目的就是带孩子出来玩沙子玩水,所以一片合适的海滩就特别重要啦~

酒店对面的沙滩,对于我们来说,还是非常适合的。干纱子的地方,沙子很细,虽然也会有一些碎贝壳,但是并不影响。

湿沙子的位置也有碎贝壳,小朋友们大部分时间是穿着洞洞鞋的,玩水的时候没穿,也没事。太在意的可以穿着鞋哈~

然后就是不远处有礁石,退潮后可以去翻腾翻腾,也挺好玩。每次退潮,小朋友就在海滩挖小螃蟹,哈哈~玩的不亦乐乎~



退潮后,沙子特细腻


父与子




挖沙子,能玩好久好久…


各玩各的,不亦乐乎



愉快的亲子时光


妹妹也忍不住下水啦~


一家四口


一家四口

有阳光的时候,海面波光粼粼的,特别美~


每次都不想出来的哥哥


还有非常棒的一点,这片海滩,有好多好多海鸥~时不时会有拿着火腿肠来喂海鸥的人。一起和海鸥嬉戏的感觉好棒呀~




最后,还是想给大家分享一下这家酒店的院子,因为真的太喜欢~

我们去的时候,绣球还未着色,六月份估计遍地绣球开放,会更美…

有花有草,有鱼有鸟

有阳光,有海风,有音乐

还有一颗享受在当下的心…

这就是岁月静好的模样吧…














玻璃茶室

蓬莱归来,更加坚定了我要买带院子的房子的想法~哈哈

没有什么比用心打造一个自己喜欢的院子更让人期待的了吧~

非常感谢【隐居蓬莱人文酒店】所有小伙伴给我们这两天带来了这么多小美好。

虽然这篇朴实无华的游记简单到像流水账(哈哈~就是流水账没错),但是这里包含了我对隐居蓬莱的所有喜爱~

心中只有一个念头:

再去蓬莱,一定还住【隐居蓬莱】~

我们还会再见的~

【写在最后】

给大家一些出行小建议,供大家参考哈~

出行注意事项:

1.提前查好出行城市的天气情况。

2.提前规划好路线,出发前查看路况。

3.提前预约好酒店。

4.带孩子去海边玩的话,一定多带几套换洗衣服,因为孩子玩一次湿一次。

5.遮阳帽、防晒衣、防晒乳、挖沙铲和桶、野餐垫都可以带上。

6.提前申请好健康码。

7.如果有较小的孩子,可以带一个简易版的通风的遮阳帐篷。

8.吃货们可以提前对所要去的城市的特色小吃进行搜索查阅,这样去了就可以找到好吃的。

好啦~就先写这么多吧~

谢谢你能够看到这里

祝福亲爱的你:

每一次出行都平安,顺利~