流淌在心中的温暖(吴天宇)

字数 799阅读 275

     弹指间,又一年;斑鸠光影,密密的,细细的,从时间的细网中斜射下来,有一抹光辉,暖暖的,静静的流淌在我心中深处。 ——题记

(题记点题,语言优美,好!)

       暖暖的阳光,静静地撒在他的鼻梁上,蒙出了一层细汗。他手法熟练的一翻手中的蛋饼,黄金色的蛋饼在阳光下显得多么诱人,冒出了丝丝的香味,再撒上一把绿油油的葱花,我口中的唾液已止不住了,似乎想要冲出我的口腔的束缚。再一望,前方排队的队伍似盘延成一条龙,依稀只能看见那位师傅熟练的手姿在飞舞。

(描写细腻,画面感强,好!)

       太阳光火辣辣地照在我的脸上,豆大的汗珠流下,虽然已是寒冬,但太阳仍不饶人,似乎想在这一年的最后一刻时光里释放自己储蓄了一年的阳光。(这句好)

(这段文字对冬日暖阳的描写不合实际,想想你要通过这段景物描写达到什么效果?)

        时间一分一秒的过去,但队伍仍不见缩短。蛋壳在一个个增多,但我的耐心也在一点一点的磨灭,真不知道要排到什么时候。唉,无奈只得走到最前面,和他预定着,寻思着过两个小时再来,便一蹦一跳的走了。

        我一玩疯起来是从来不看时间的,等我想到这件事时已经是黄昏了。我心里咯嗒一声,完了,他肯定已经走了,我只抱着试一试的心态走到门口,呀!他还在那里。东张西望的,是在等我吗?再走近几步,他看见我了,立马向我招手,显然他是在等我。

(这两段文字与中心的关系不大,只要简单交代即可!)

       不知是因为夕阳撒在我的眼中还是真的晒的,他上午还不显黑的皮肤这时显得黝黑无比。也许这是在等了我半天后,太阳给他留下的杰作。见我来,立刻从操作台上递了个袋子给我,一摸,还热乎着呢。"怕提前做凉了,不好吃,一直都备着一个热的。看,才做的,热乎着呢!"他未等我开口,先解释道。我望着他,一时竟不知道说些什么,只觉得,一抹温暖…… 流淌在心中……

(结尾点题做得好!但是这个结尾,写得有点夸大其词了些!)

好好想想,那个卖蛋饼的人,有哪些值得你温暖的地方——他精湛的手艺、他对待顾客的热情周到、他对你的特殊关照)



推荐阅读更多精彩内容