20180628英语复盘日志

1)在这个学期的大学英语学习中,我的GPS

[Gains]:每一次的简书都见证了自己的成长,在课堂上,并没有影响我们同学之间的交流,有时甚至是提供机会,另外,每次上课前也了解了不同的时事,关心着社会的发展,极大的弥补了我这个两耳不闻窗外事的人的不足。老师教我们学会冥想,有效的集中注意力。


[Problems]:在面对课后习题时,总是对语法题一筹莫展,拿不准正确答案,只是模糊的想着该怎么写,另外在分析两个意思相同的单词时,不知道该怎么区别。

[Suggestions]:多说多做,对此调解内心情绪,不要总是局限于记忆,有时可以根据例句来记单词的意思。

2) 在这个学期的复盘中,我的收获是:看到了不同种类的电影,及其他人对电影的不同理解。

3 )在这个学期我和语伴以及小组成员的互动中,我的收获是:共同谈论自己小组内的所被安排的任务,不同的分工加快了学习的效率,一起看同一部电影,加深了彼此的友谊。

4)在给别人写反馈意见时,以及接受别人给我反馈时,我的收获是:使自己的知识更加富足,特别是在评论所写的句子或者作文时,遇到不懂的只能自己去查,记忆更加深刻,同时在下次时自己也可以使用。

2 我的大学生活之复盘2018

这个学期中,我做到了:静下心来做后面的练习题,而不是一味地老三样;每一次的作业并没有拖延;听课的注意力比之上学期集中。

这个学期中,我增长了这些能力:多说才能有效果,有时说的多了,也就不紧张了;问路与指路的技巧有很多,逻辑在行事时占有的比重很大。

这个学期中,我印象最深的人/事/物:英语老师在课上尽自己的能力让我们与不同的同学用英语谈论自己的未来的男女朋友,第一遍说的时候会比较紧张,完全不知道自己的语法是如何构成的,第二次时在内心虽有了腹稿,但架不住书到用时方恨少,无法用英语完整表达出来。第三次时在第二次的基础上进行一部分的加工,虽然最后呈现出来的并不完美,但总归是一次经历,同时在其中还了解到与他人的水平差距,锻炼了自己的听力。

这个学期,我想要感恩这些人/这些事:英语老师在课堂上仍不忘调解课堂的氛围,比如猜心里的想法,分别用一句话感谢组员等,让人更容易的投入,更加欢快。

3 我的大学生活之展望2018

2018, 我决定成为这样的人:一个有自制力,考试不挂科的人。

2018, 我想活出的生命品质是:课余时摆脱那些无营养的小说,在小说程度上要学会追求那些能给我们生活有一定帮助的书籍。

2018主题【如果生活像电影一样,你的2018年叫什么名字?】我相信

4 进入2018之前, 我想要彻底放下的:说变就变的做事风格。

推荐阅读更多精彩内容