实录|男人为你花多少钱才能证明他爱你?

图片发自简书App

有人说,愿意为你花钱的男人,才是爱你的男人。的确如此,连钱都不舍得为你花的男人,拿什么来体现爱你?

难道每天说一遍我爱你就代表真的爱你吗?别天真了,现在的女人不那么好哄骗,特别是有层次有阅历的女人,她绝不会看男人怎么说的,而是看男人是怎么做的。

现代女性大都独立,能够自己挣钱买花戴,但是,男人肯为女人花钱,才能给女人带来心理上的满足感,才会让女人觉得她在你心里很重要。在爱情里,再强大的女人,都需要安全感。

在女人眼中,男人最帅的样子就是为女人买单的时的潇洒。

但这种说法也不是绝对的,愿意为女人花钱的男人,并不一定是爱你,也有可能是想睡你。男人撩妹,哪有不花钱的呢。

一个男人愿意为你花钱不一定能证明他是真的爱你,但是一个不愿意为你花钱的男人一定不爱你。

我们都希望找到一份纯粹的爱情,不掺杂任何的世俗色彩,不染金钱的铜臭味,但是,现实不是这样的。金钱往往会左右我们的爱情,爱情离开了金钱的后盾,其生命比我们想像的还有脆弱。我采访了不同阶层的女性,在她们的故事中,我们来看看金钱和爱情的关系。

@野蔷薇  女  28岁    服装导购

因为彩礼,我丢失了爱情。

那种无坚不摧的爱情,只存在于影视剧里,现实生活中,爱情就像精美的玻璃瓶,一碰就碎。

说起来很不可思议,我原本计划好的婚礼,竟然因为八万元的彩礼而破灭,所谓的爱情成了一场笑话。

我和男朋友相处一年多了,感情融洽,彼此情投意合,我以为自己找到了真爱。由于我们的年龄都不小了,婚事自然而然提上了日程。

我出生于农村,我们那个地方女孩子出嫁,男方是要给彩礼的,这关乎娘家人的脸面。

我男朋友家是城里人,普通家庭,不算有钱,但也不穷。双方家长在一起商量婚事时,男方家对于彩礼一事很介意。娘家提出八万元的彩礼,几番商讨,僵持不下,最后不欢而散。

我那个男朋友成了缩头乌龟,非但没有站出来调解,反而在他家人的影响下,对我日渐冷淡。

而我娘家人也对我说,连彩礼钱都舍不得出,很显然没有诚心,以后嫁过去也没好日子过。

就这样,因为彩礼,我们分手了。

在金钱面前,爱情是这么的不堪一击。

他不肯为我花钱,连八万都不肯,万一以后我生个重病什么的,他还不任我自生自灭?想想都可怕。

钱,是可以检验人心的,因为钱,我看清了男朋友的真面目。

@勿忘我      30岁  导游

有情饮水饱,终于变成了贫贱夫妻百事哀。

23岁那年,我在朋友的生日宴会上遇到了一个男人。

别人都在喝酒唱歌聊天,他却独自坐在角落里,燃着一支烟,喝着闷酒,身上有一种忧郁的气质。

这个男人引起了我的兴趣,我主动靠近了他。我们躲在角落里聊天,原来他刚离婚,妻子跟着有钱人走了。他是一个无车无房无存款的三无人员,妻子的离开,让他更加颓废。

男人的孤独和悲伤打动了我,我竟然觉得自己可以拯救这个落魄的男人。没多久,我们便走到了一起。

我没有在乎他是一个穷光蛋,也不在乎他离过婚,义无反顾地和他结了婚。婚后拮据的生活,我还能忍受,真的是有情饮水饱,靠着彼此的爱撑着过穷日子。

可是,孩子的出生,改变了我的看法。我可以忍受穷,孩子不可以。我可以用最廉价的化妆品,但是孩子不能吃最便宜的奶粉。作为母亲,我想给孩子最好的。

可是,现实总是最扎心。我们一家三口住在公婆的小房子里,有了孩子以后,到处摆满了婴儿车,玩具等儿童用品,房子显得更拥挤更狭窄。孩子的吃穿用度,都是最便宜的,连读幼儿园都不敢上好的学校,费用太贵。

年轻时我是爱情至上,现在才体会到贫贱夫妻百事哀。为了钱,为了婚姻里的鸡毛蒜皮,我们常常吵架,感情也越来越淡。

在我一门心思照顾孩子的时候,他出轨了。他开始给孩子买质量上乘的衣服,还给我买礼物,我还很高兴,觉得他有出息了。后来,我发现他花钱越来越大手大脚,而且那些钱是都来路不明的。还没有等我追问,他就摊牌了。他出轨了一个富婆,成了被有钱女人养着的小白脸。

当初义无反顾和一无所有的他在一起的我,被他用十万块钱打发了。我们离婚了。

从来没有在我身上花过多少钱的男人,用钱买断了我们的感情。

爱情是建立在物质基础上的,没有钱的爱情,都会变质。

@流光溢彩    女  38岁  私企老板

爱情和利益的结合,才是最牢固的婚姻。

我和老公是白手起家,我跟着他过了不少苦日子。

年轻时的我们很穷,但不怕苦。老公的踏实肯干、头脑灵活,以及一股敢拼敢闯的狠劲儿,加上我的全力支持,节俭持家,很快,我们的生意就红火起来。

日子渐渐越来越好,我们没有停下拼搏的脚步,继续把生意越做越大。老公负责谈合作,找项目,我负责管理公司财务,处理公司内部杂务。因为我们各自对工作尽职尽责,合作比较愉快,公司一直在稳步发展。

有钱了以后,老公觉得我年轻时跟着他受了不少的苦,给我买了大钻戒,还买了辆保时捷,只要我想要什么他都会买给我。把整个企业的经济命脉交在我手上,他也很放心。这么多年的夫妻,我们辛苦打下的江山,有他的汗水,也有我的功劳。

男人有钱了,有了身份地位了,自然会有大把的年轻姑娘往上扑,这是不可避免的。偶尔,我也会发现老公的衣服上有别的女人的香水味儿,应酬的时候,也会免不了逢场作戏。男人,都是渴望激情的吧,长久的婚姻,给不了男人想要的激情。

但是,那只是偶尔的激情的释放。没有人能够撼动我们的婚姻,那些觊觎老公钱财的女人,最后都被他花了点钱打发了。这么多年辛苦打下的江山,老公当然不会蠢得让别有心机的女人坐享其成。如果他没有这样清醒的头脑,我们的企业就不会有今天的规模。

对于那些莺莺燕燕,我通常都是睁一只眼闭一只眼,装作不知道。因为我知道,她们对我构不成威胁。这么多年,我和老公的感情和利益早就牢牢捆绑在了一起,已经密不可分。我们彼此都不可能因为一些小事影响婚姻和企业的利益。

从全局考虑,允许他偶尔偷腥,对于我来说无伤大雅。

要想男人为你花重金,首先你要有这样的价值。



如何判断一个男人是不是真爱自己,这恐怕是面对感情的女人最头痛的问题。从男人愿不愿意为你花钱,以及花钱的多少,我们可以窥见一斑:

1.为你花钱的多少,可以看出你在男人心中的位置。

当过了耳听爱情的年纪,很务实地说,从舍不舍得为你花钱,以及花钱的多少,可以看出你在男人心里的位置。

从某种意义上,感情付出的多少和投入的金钱是成正比的。越是爱你的人,越愿意为你付出得更多。

2.金钱的确是衡量爱情的一个参照物,但也不能仅仅用金钱来衡量爱情。

一个男人花多少钱才能证明他爱你呢?这就要看男人的身家了,他要是腰缠万贯的富豪,那么给你买宝马别墅,对他来说也只是毛毛雨罢了。即使他在你身上一掷千金,也并不代表他有多爱你,他也可以对别的女人砸钱,有钱男人会在女人身上用钱找存在感和优越感。

但如果一个男人并不富裕,但他愿意把他仅有的资产都分享给你,那么这个男人的感情至少是真的。

3.爱你的人只会付出,不会算计。

一个真心爱你的男人,是很舍得给你花钱的,他不会在乎给你花多少钱,也不会算计在你身上花多少钱,是否有回报,他只想让你开心,只想让你快乐。

无论付出的感情还是金钱,他都不会计较付出了多少,因为为爱付出本身就是一种快乐。

但是,要想男人心甘情愿为你花钱,你要成为值得他付出值得他投资的那个人,否则,你当男人钱多没处花,还是男人都眼盲心瞎啊。

一个聪明的女人,不但自己会挣钱,更会花男人的钱。愿我们能找到那个愿意为你花一辈子钱的男人!

推荐阅读更多精彩内容