武汉佰视佳眼科提醒:2020年近视高考生,高考后才做视力手术,军校很有可能不会录取你

  想要进入军校读大学,条件是十分苛刻的,不仅要学习成绩优异,在身体方面也有相应的要求,然而有很多高中生都有一个特点,便是近视,这点可从高考相关体检可知,因各种因素,根据不完全资料统计,有超过一半以上的高中生是近视眼,总体上看,这个数据不会有太大的偏差,现在戴眼镜的学生真的很多。近视手术咨询预约微信【eyegood666】

武汉佰视佳眼科提醒:2020年征兵近视手术提前做

  就是因为近视眼的问题,就导致了很多近视眼高考生因视力不过关遭遇了“限制报考专业”的烦恼,就如开头所言,因近视与军校、警校失之交臂,军校、警校对于视力有严格的要求,在这种情况下,就有不少的高考生,在高考后去做视力手术,然后再去报名心仪的军校。其实不建议高考生这样做,特别是2020年近视高考生,高考后再去做视力手术,军校有可能不录取你。

  为何会这么说?武汉佰视佳眼科周跃明院长解释:近视手术存在着许多不可控制的因素,比如说个人的身体状况、术后恢复时间以及近视程度等,如果只是在高考后才去做近视手术,那么只有两个月左右的时间可以进行恢复,同时还要复检,对于近视程度没有那么严重的高考生而言,或许两个月就可以恢复完成,而有些条件上不太好的,可能两个月是没有办法完全恢复过来的,这样就无法满足军校在体检方面的相关要求。

  一般来说,军校属于提前批,即在高三下学期想要填报军校的学生就可以开始填报相关资料了,等到高考结束,就能填报提前批志愿,如果在高考后在做近视手术,很显然不太好,并且军校体检会要求必须提前半年以上做近视手术才能符合相关规定,高考后去做是绝对来不及的,在时间上面就已无法满足条件,况且提前半年做近视手术,有利于眼睛的恢复。

  可见,报考军校不仅是学习上有要求,在体检方面要求也不少,特别是近视问题,阻拦了很多成绩优异的高考生,因此在这里建议2020年近视高考生,如果真的要下定决心报考军校,那么就需要关注军校所需报考条件的具体要求,需要做近视手术就要提前做,等到高考后再去做近视手术,基本上不会通过体检。

  武汉佰视佳眼科周跃明院长建议:没有近视的考生,要注意保护自己的眼睛,让眼睛进行适当的休息,做做眼保健操之类的,而2020年近视高考生,要做得比较谨慎,便是不要让自己的近视度数再次加深,还有就是征兵需要提前做近视手术。

领取武汉佰视佳眼科4000元征兵补贴

推荐阅读更多精彩内容