为什么必须要学习投资理财(深入笔记篇)

96
凯叔大海 5203a3bf 1c0f 41db a6f0 31ddb4a929cb
7.5 2019.02.27 11:21* 字数 481

一、一个人拥有多少钱才能财务自由?

财务自由的明确定义是,被动收入〉花销。

以美国总统的标准来说,100万美元的可投资资产才能满足他的消费水平。

所以,越是穷人,反而越容易财务自由(前提是他一定要有这个意识)。

二、普通人可能实现财务自由的方法

1、投胎成为富二代,真的,这个靠运气。

2、创业成为富一代,这个天时地利人和不可或缺,最重要的是,人一定得聪敏。

3、有个好工作,收入节节高。

4、有个一技之长,能人之所不能,创立个人品牌,成为细分领域No.1。

5、投资理财。

好了,同志们,你选哪个?还用问,有了前四条路,谁还费劲巴拉的看到这里哦。

三、不理财有啥损失?

通货膨胀教你重新做人哦!

30年前的银行万元户来出来说两句,估计不好找,后不后悔没有买股票认购权证。

10年前的银行50万元户问问他们今天的感想,有没有一直没买房的。

1年前的百万元户,问问他们炒股到底是赚了还是亏了。

你不理财,财不理你。

理财是认知的变现,是时间和金钱的合理安排,是助力人生走向更高层次的工具。

重点不是理财,是让你更快速和清晰的认清,你想成为一个什么样的人,过怎样一种生活,怎样度过这一生,能给世界留下些什么不一样的东西。

图片发自简书App
日记本