晨读感悟 如何做一位理性消费者

第一步减少焦虑,积极行动。

很多人会购买很多东西是因为内心感到焦虑,通过购买的的行为来减轻焦虑。有一段时间,我一下子购买了很多书籍。它们都是在网上购买的。

有的书籍买回一看,又宽又厚。还没有形成读书习惯的我,望而生畏,没有勇气去读,只能先放在家里。所以现在我会控制自己,先把买的书籍看完了,经过认真思考,精心挑选了再购买,人不能被焦虑牵着鼻子走。

第二步 保持独立判断,慢3分钟做决定。

人都有社会属性,我们会受到周围朋友亲人的影响来购买东西。我的护肤品和化妆品是问我妹妹的意见,她喜欢打扮,懂得也比较多,所以我就直接问她了。当然,我也要多了解和学习,毕竟每个人的皮肤不一样,自己也可以去尝试,找到最适合自己的商品。

拒绝剁手党,做一名理性的消费者,不仅是一种生活态度,培养不浪费的习惯,更能为地球节约能源。每天坚持反省自己,不断学习和进步。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 此去经年,穿过风雨切切,看过日月寂寥,我还站在最初芳草萋萋的地方等你,敢问汝心安在否? 走遍陌上花开,你可还记得烟...
    馨雪清菡阅读 606评论 12 27
  • 以下文字写于麦小齐离世之后,很多回忆不愿随风而逝,用文字记录下来—— 2007年 冬季第2次生病,爸爸辛苦陪夜 妈...
    齐乖守护者阅读 380评论 0 1
  • 职场上,每个人都不可能一帆风顺,从出大.学就能从小职员做到企业高管,这样的人有,但绝对是少数,你却不在其中。大部分...
    职场眼泪阅读 269评论 0 1