儿子五一围棋比赛记实

      2019年5月1日,儿子怀着忐忑不安的心情来到燕都国际酒店,又一次出发,因为今天是我家儿子在这里参加的第三次围棋比赛了,也是检验这两个多月的所学。在这以前老师也说过,里面有好多高手云集的学生,我们的水平和人家不是一个级别,能进上名次就很不错了,儿子自己心里也没底,就问我爸爸如果我输了怎么办,我说输了没关系只要你尽力就好,结果儿子在出发前的口号是:输赢没关系,只要尽力就好(也不知道这样鼓励他是不是对,好象没有什么进取心)。

图片发自简书App

        到了主会场只看到人山人海,这是朝阳市华奕围棋学校举办的围棋赛,其中共有二百多人,儿子是该组的18号,第一场开始了,虽然这已不是第一次比赛,不过看起来儿子好象一点把握也没有的样子一会就下完了,(在儿子下棋的期间我到比儿子还紧张,到关键时候还没有儿子冷静惭愧哈)结果儿子以7目微弱的优势取胜,第二局更是逼得对手提前认了输,第三场经过对阵我分析可能儿子会和自己同学能碰上只能尽力下把,不过到最后出名单的时候幸运没碰上,结果上午儿子三场全赢了。

图片发自简书App
图片发自简书App

  下午1.30分继续比赛,下午比赛分为四轮,第一盘儿子赢了0.5目真是毫厘之间啊!每一场比赛都是心与心的较量。经过全天的七局大战,儿子以全胜的战绩赢得了比赛的冠军。过了一会总成绩下来,儿子你知道吗?在你得第一名的时候爸爸在下面给你拍照,激动的连拿相机都拿不稳。爸爸小的时候也是学体育出身,可这次是爸爸最激动的一次,爸爸知道在你以后的人生还有好多次比赛和考试爸爸希望你遇到困难不要气馁遇到好成绩不要得意忘形,懂的谦虚使人进步骄傲使人落后(嘻嘻!道理有点深啊)再有就是开开心心每一天!!好了儿子爸爸就写到这里把,全家人永远爱你!!

图片发自简书App