电饼铛也能做凉皮,既不洗面也不蒸面,做法超简单,你知道吗?


话说电饼铛也能做面皮,既不洗面,也不蒸面,你知道吗?

生活原来就是平平淡淡的日子才是真的踏实实在,每天的一日三餐是家里人团圆的重要时刻,简单的家常菜就可以拉近人与人之间的距离。美食总是在我们不开心的时候给我们安慰,让我们豁然开朗,给我们些许安慰。食物不仅可以填饱我们的肚子,也可以给生活很多不一样的色彩!一家人坐在一起吃饭,不是看你这顿饭吃了什么,而是通过这顿饭,你又领悟到了很多东西,想明白很多道理!就是这样的简单!生活就是柴米油盐的点滴,这些才是真的!看看今天带给大家的又是什么吧!

今天小编带给大家的是凉皮的做法,超级简单的,毕竟夏天就是吃凉皮的季节,外面买的不放心,那就自己做,味道超级棒,不洗面不蒸面,做法超简单,凉爽劲道吃不够!首先就是面粉了,就家里面普通的面粉就很好了,食量的面粉放入碗中,面粉越细越好,不要有小疙瘩!

在碗中放适量的水,也可以在里面打一个鸡蛋,或者直接就是水就行,然后将其搅拌均匀,充分的搅拌,让面粉变成均匀的面糊,还是那种稀稀的,不要有面粉气的泡泡,不要有小疙瘩,搅拌的很细,然后就可以开始做了,准备电饼铛,然后拿一个勺子,将面糊倒入电饼铛里面!一般就是一勺子,喜欢吃厚厚的,那就两勺子,不要太多,充分的让其流动的很均匀,然后将电饼铛打开,盖上盖子,一分钟的时间就可以了,凉皮就已经做好了,之后就是将其揭下来,然后就开始调凉皮了!

调凉皮不是一个有标准答案的过程,大家喜欢吃什么调味料就加什么调味料就好,喜欢豆芽放豆芽,喜欢黄瓜放黄瓜,如果都不喜欢,那就很简单了,放上调味料,搅拌均匀就可以吃了,味道超级棒的!看看自己做的凉皮,是不是很薄啊!凉爽劲道吃不够,还在等什么,赶快自己也试试吧

作为中华儿女,爱吃本来就是我们的本性,中国自古以来美食就多,对于这方面还是很有研究的,许多东西都能够被我们做出不同的花样,不知道你喜不喜欢小编今天介绍给你的东西呢?相信你们是会喜欢的,记得关注小编哦,接下来小编可以提供给你更多美食的资讯。

↓↓↓99%的人都会点击的原文链接

推荐阅读更多精彩内容