唯一的追星

​关于追星,曾经和乐乐的爷爷一起讨论过,他老人家看法倒挺跟得上时代,认为每个人都有喜好,要是都跟我们一样,明星们估计快饿死了。

想来我们其实也追星,只是最原始的追星而已,是对明星的欣赏和喜爱,喜爱往往因为承载寄托了自己心底美好回忆与向往,而欣赏更因其超越了自己努力所能达的能力和境界而变成崇拜。

我唯一崇拜的只有马拉多纳了。也曾打心里鄙视那些无脑追星族,但回头看自己,自己对马拉多纳的追星或者崇拜不一样也是无视其斑斑劣迹,而经年不改吗?五十步笑百步而已。

只有踢过比赛的人才会知道马拉多纳的天分有多高,在场上有多么重要。按乐乐爷爷的话就是从没见过场上这么专人紧贴防守马拉多纳的。而他的组织能力可以说误导了一代又一代人,如果没有马拉多纳的天分和技术,不要充大头,妄想在场上一脚妙传决定胜负,佐拉,皮尔洛等人只是学了皮毛而已,而他们这样的所谓中场大师也终于将绝迹于绿茵场。

94年世界杯,看到马拉多纳因兴奋剂被逐出世界杯,是通过在校外买的报纸上。看到这条新闻时,我突然觉得脚下一沉,而我明明是走在返回宿舍爬山的路上,那感觉本应是下坡失足的感觉。

当追星只是成为记忆的寄托,反是单纯幸福无顾虑的,恒远而美好,虽有唯美之嫌,也挺好,甚好。

推荐阅读更多精彩内容

  • 昨晚早早关机,但关机之后却忘了做什么,睡醒了看新闻才想起,本来想看俄罗斯世界杯抽签仪式转播的。 真是老了,对世界杯...
    512song阅读 139评论 0 0
  • 今天宝宝闹着不午睡,于是我就带他去附近的景点逛逛,快结束的黄金周人没有那么拥挤了,但那些摊贩们却依然坚守着。 捏面...
    OQ熊阅读 69评论 0 0
  • 按照孙婕本来的计划,马上就要去找那名报案人采取行动。但是,当她满怀期待地等着赵建宇下命令时,却被迎头泼了一盆凉水:...
    李陌359阅读 222评论 2 2