😃1

      大张伟说过这样一句话,没有人能让你放弃梦想,你自己试试就知道了。我很明白这句话有多实际,因为我也尝试过,只是这种努力太薄,不值一讲。

      积蓄的过程实是熬苦,我就死在了量到质的路上。实习期距离结束还有三个多月,我有大概的方向,知道自己想要的工作的模样,也为此做了一些努力,在心底觉得自己或许是可以的,或许是可以与之匹配的,所以我就试着投了几份简历,被查看的只有一个,目前没有任何消息,我想可能不会有结果了。

      等待的过程,心情不断变化,慢慢看清自己的实力,也明白了你履历的内容决定你是否有这个机会。

      我很庆幸我有这样一个清醒的机会,否则,可能直到现在都不知道社会选择一个人能否拥有一份工作的参考标准是怎样的,也告诉了我这个世界上优秀的人很多,多到你只能悄悄努力。

      可能领悟不够彻底,但觉悟是有的,加油!加油!

加油。

推荐阅读更多精彩内容

  • 亲子日记第1天 4月24日,星期一,小雨 今天开始写亲子日记,记录孩子成长的点滴,希望自己可以坚持下去,每天至少一...
    月儿贝贝阅读 6,437评论 2 21
  • 其实我是看不到夜色的。 或许,窗帘外,夜色阑珊,荧光闪闪,秋天的气息化不开。 我坐在地上,胡思乱想。 简书的编辑页...
    蜜虎阅读 133评论 0 1
  • 音视频技术越来越火,不学点潮流技术也就罢了。关键是得学会用,才不会被时代淘汰啊。 所以,今天踏出第一步,值得纪念一...
    Tommy0571阅读 198评论 0 0
  • 今年第一次远行 曾多次到访杭州 却未曾见过西湖 这次杭州之行 能否稍作停留 举杆踏芦渡江去 断桥之上难回眸 与君同...
    澐中游阅读 73评论 0 0