Blued(5)

其实,三十多年来,我根本就没谈过恋爱,说起来你们可能都不信。记得大一那年,班上有位女同学追我,当时我还是有点小帅的,她倒也不是脑残粉,只是主动跟你靠近乎,一起吃饭上自习等等,我之所以确认她喜欢我,是去机房看电影的那次。当时,电脑开始流行,年轻人为了追随潮流开始聊QQ,听音乐,看电影。学校的机房经常爆满,热气腾腾的,有时候还需要排队等待。那天下午排了20分钟的队之后,终于轮到我们了,可是凳子却只有一把,于是她说,我坐你腿上嘛。当时我也没多想,我就说好啊。于是,我们就安静的看完了电影,什么也没发生。再后来,我还在思考妈妈的大学禁止恋爱的叮嘱的时候,她就和经管学院的男生好上了,没我帅,但我总感觉打架的话,我一定输。青春好像流星,转瞬即逝。毕业后,她考上了研究生,她男朋友也考上了研究生,我以为他们会结婚。结果读研第一年,就分手了,她又和前任的同班同学好上了,到现在他们已经结婚了并且有了小孩,家庭幸福。而我,还在茫茫人海孤独前行。

最近几年,因为年龄渐长,开始听信长辈朋友的忠劝,开始相亲。可没有一个人能够打动我的心,我总觉得那些人怪的很,不自然。多次相亲未果。直到小潘走进我的生活的时候,我感觉到有些变化,我开始往大家期待的那面去前进。

小潘送走了发小之后,开始准备培训班新店的扩张,她看上了北辰商业中心的300多平的商铺,投资巨大。她头脑清晰,认定的事情就要把它做到。她开始卖车,筹钱,办大额信用卡。

推荐阅读更多精彩内容