再见,四月!你好,五月!迎难而上才是成长!

四月春末,来到新的城市一个月,一切都是熟悉的阶段。工作上在适应,也出了一些不满意的地方,但是即使在难也要坚持下去。

1、读书

喜欢去淘书看书

读书6本,主要有《时间的果》《学习力》《万历十五年》《粉丝经济学》《小说与我》《走红》。

读书是一种习惯,我写过很多读书的方法《2018年如何读书,从0到100本?》,基本上都是自己总结出来的。

很多人问我是要泛读,一年非得完成100本的目标好呢?还是把经典的书籍读个20、30遍好呢?

我说关键不在数量,而是你在读书中的思考和收获,有针对性的读书,偏重质不重量。

读书还是应该有一个专门的时间的,这个月读的这些书都是在地铁火车上还有就是在图书馆里读的。

而且我发现在图书馆看书最大的好处就是在那种阅读的氛围内,效率特别高,这个月有一个周末刚好下雨,我基本上周末两天有一天半是泡在读书馆里的,看书、听音乐,效率特别高。

5月份要开启英语、考研书籍等模式,先把书和资料买好,为今年的考研做准备。

2、运动

4月份运动情况

跑了120公里+,3小时内完成一次登山跑,徒步长江大桥,日均1.5万步。

跑步,在坚持,现在跑步的意义不在于减肥,而是一种放松和压力的释放,从睡梦中出来开始新的一天。跑多跑少,贵在坚持,像阿甘一样,简简单单的相信,相信生活的美好,相信爱情的美好,相信他人的美好,相信的明天的美好,努力过好每一天。

运动系列中增加了一次登山,全程基本不停爬到山顶,特别酣畅。还有在大风中徒步了长江大桥,江景特别的漂亮,每天上班下班都在忙都在动,每天步数日均1.5万步,应该只少不多。

3、碎片化学习:

听书13本,主要是职场效能、故事思维等,写读书笔记5篇。

《你的生存本能正在杀死你》

《我们如何走到今天》

《浪潮之巅》

《发现心流》

《创造力》

《故事思维》

《<华尔街日报>是如何讲故事的》

《会讲故事,让世界听你的》

《深度工作》

《零秒工作》

《认识自己,接纳自己》

《英雄之旅》

《积极诠释力》

在跑步的时候听书效果不错,每天跑完就回去整理听书笔记,加深学习印象,效果很好,读书笔记整理也是下旬开始整理的,5月份继续。

4、假期

在东江湖边

走了武汉、广州、郴州3个城市,每一个地方都留下的是美好的回忆。

武汉是这么多年一直想去的一个地方,因为在南方上学的缘故每次都会路过武汉,但也只是路过,大学四年到工作多年从未真正来过,武汉之行应该算是了了自己一个心愿。

广州是回深圳途中停留的地点,虽然只有半天的时间,但去了不少地方,荔枝湾涌、永庆坊、沙面、码头这些小地方都有味道,岭南民居、创意工坊、洋场文化、码头客轮,值得一去。

郴州是五一假期去的,相比大城市、大景点的人挤人,这里完全是比较安逸休闲的地方,而且去看了传说中的雾漫小东江,看了丹霞地貌,吃了很多特色小吃,假期真的很放松,回来能够满血复活,能量满满继续战斗。

5、生活

假期走走停停

走了深圳的7个地方,西湾红树林、大望文艺高地、莲花山公园、香蜜湖、壹方城、梧桐山、东部华侨城。

关于为什么要去这座城市转转,我写了一篇文章《当你心底种下小目标,老天都会帮你实现!》,可以找到答案。

6、探索

征服了深圳第一峰。

当时只是突然路过,然后就上去了,一路上气候都被分了层次,山脚和山顶完全是不同天,云雾缭绕的梧桐山景色怡人。

7、纪念

栽下了20周年的纪念林。

值得纪念的日子里在山顶上种下了一颗小树,希望我们一起在这座城市扎根生长。

8、成绩

1、与某知名出版社签约了一本书。

2、被《简书》《实习委员》《职场修炼手册》等上百个职场大号转载。

3、简书喜欢破7万+,粉丝近4万。

4、迎来了第一篇点赞过万的文章。(详见:刷遍朋友圈的2018年度计划

5、接了2个广告、投了一个付费专栏。

6、付费阅读文章自然增长破200+。(详见:目标管理,如何制定一份高效的年度计划,实现开挂?

7、月入翻两番。

认真去写,会越来越好!

五月计划

1、工作上梳理出问题清单,做出一个流程。

2、主动学习、主动思考、在职场上分清主次、多问多练、团结合作,更加用心投入,完成2项重点工作。

3、读书5本、听书15本、观影3部、TED视频5部,整理好5篇+读书笔记。

4、跑步100公里+,跑2个新的城市。

5、简书更文6篇左右,喜欢达到8W+。

6、与图书编辑敲定图书写作新增内容相关事宜。

7、完成1-2篇专栏,接2-3个商务合作。

8、做一次职场分享。

9、购买考研书籍,开始学习英语,打卡学习15天。

10、加入某学习组织,认识一些志同道合的朋友。

11、拍形象照。

我们都生活在一个美好的时代,虽然它看起来很糟糕,但是迎难而上前进。

幸福有很多种,我觉得知道自己想要什么并为之努力奋斗,看到自己的成长就是一种幸福。

五月是劳动月、是青年人的月份,五月会有更多新的收获!继续加油!


自荐首页文章(阅读量上万、过千赞或评论多的文章):

对不起,这世界上根本没有稳定的工作!

目标管理,如何制定一份高效的年度计划,实现开挂?

慵懒中长大的人,只会挨生活留下的耳光

比行动懒惰更可怕的是思维懒惰!

“我不是来工作的,是来生活的。”

你好,四月!时间可以浪费,人生不能!

2月再见,3月你好!请保持自己的节奏,努力向前冲!

1月再见,2月你好!自律的人生从走好每一步开始!

从0到坚持晨跑700天、8000多公里、瘦身40斤,跑步遇见更好的自己!

《后来的我们》:错过了的都是后来,所以请你珍惜现在!

推荐阅读更多精彩内容