2020-02-02

已经在家待了好多天了,其实对于这种不能出门,只能窝里待的日子我还挺习惯的,之前已经有很长的时间不出门结交朋友,也不参加任何聚会,就是在家看书,写字,真的还觉得很开心,因为每一秒钟都是属于我自己的,不过这段时间回父母家了,孩子也闹着要陪,我的时间被划得很零碎,所以要学习效率高还是要有大段大段时间,有时候很短的一个阶段只要实现了全身心投入,收获都会很大,也来得快。

看一个人有没有潜能,或是未来的成长性大不大,其实也是看他能和自己相处的时间和相处的质量。一个可以自己独处的人一定是精神独立的人,他内在的世界是极为丰富的,所以在和自己相处的时候他能找到源源不断的快乐,更加能够探寻到自己人生的价值和意义,做自己喜欢的事情;同时对自己有相对客观的评价,好多无法身心安驻的人都是焦点在外面的人,旁人的一举一动,一个评价,一个反馈都会左右他的看法,他的生存模式是取决于外在反馈的,而永远都看不到自己内心真正的需求,他的所有起心动念的动机只有一个,就是我是对的,我很好,我是个好人。

好可怕这样的人,但其实生活中这样的人比比皆是,那些活得肆意张扬的反而具有与众不同的生命活力,敢于挑战,敢于说不,绝不会因为没有安全感而选择违心的合群。

生命只有一次,活出质感和宽度才是我们面对生命善待自己生命最好的方式。

推荐阅读更多精彩内容