我两点一线,我无所事事。

“嗡——”

八点起床睁眼,拉开窗帘看看外面有没有下雨。

这是我来到这个城市的第五个月。五个月的时间,下雨下了两个月。

头上的泡沫还没有洗干净,嘴里的泡沫还没有漱干净,脸上的泡沫还没有开洗,时间就已经要不够了。

我慌慌忙忙的把这一切冲刷洗好,穿上外套,拿好电脑坐着地铁去上班。

“来了啊,今天没迟到啊。”我的主管在门口看着表等着我。我冲他笑了笑然后走到座位开始重复的一天。

一周七天,我六天在上班,主管每天都按时站在门口看着员工打卡,每次有人匆匆忙忙跑到门口打卡的时候,主管脸上都会露出一丝笑意,她很享受看别人慌张的样子,我猜这可能是这位中年妇女主管唯一的乐趣了。

一个月三十天,我有五六天会迟到,剩下二十几天都是从地铁站以百米冲刺的速度跑到公司。为什么不早点起来,坐更早的一班车?我是真的起不来,没有动力。

我成了迟到标杆。只要和我一个电梯的人都会意识到自己要迟到了。他们笑呵呵的开着玩笑说,我每天早上最不想见到的人就是你。我笑着不说话,毕竟你今天陪我迟到。

我带着憧憬来到这座城,缺又被困在相同的房。我过着和大多数人相同的生活,两点一线,没有任何业余活动。时间不允许,身体不允许。每周休息的时间大多用来睡觉,清理房间。可我想看遍这座城市,去看看这是我想象中的样子吗,我从图片了解这座城市,来到这里却变成了从朋友圈了解这座城市。

我喜欢在每周休息的前一天晚上坐在楼下的咖啡店喝一杯黑咖啡,少许糖,不要奶。这会使我整晚都很精神,这样我可以做我喜欢的事情。我狂补一周的综艺、电影、美剧,如果综艺不好看,电影不想看,那我还可以写一篇文章发出去。

我一直再想,我是不是应该养个猫猫狗狗,一个人生活真的太难了, 难到想和空气对话。我之前说过,“我们终将会变成自己讨厌的人”。我曾经天真的以为只有我一个人生活,是天底下最美好的事情,最好的就是不用和任何人社交,然而现在却又渴望和任何人交流。

我想我明白了书上说的,人是群居动物。

这里的天真是太潮湿了,太热了,我想回家了。

//end

来杯酒,敬自己。

我是有病,这篇文章本来应该很早就发出去的,因为辞职的事情一直耽误到现在,我现在在家,白天最高27度,没有炽热的太阳没有迎面吹来的热风。

我很开心。

推荐阅读更多精彩内容

  • 当今社会是一个高速发展的社会,做什么事情都得讲究效率,尤其是工作。 今天的晨读给我们分享了精英是如何提高工作效率的...
    飞扬读书阅读 26评论 0 2
  • 谈及组件化其实网上也有不少文章了,但我个人认为不结合工程管理去单讲组件化恐怕很难让人理解概念,而去实践的时候也只是...
    heroims阅读 2,283评论 6 52
  • 小梅梅成长的第1531天 幼儿园已经开始学习数字和10以内的加减法了,可是梅宝宝还是不认识数字,而且...
    菜菜的育儿阅读 23评论 0 0
  • 什么是循环引用?就是两个或多个对象之间,都是强引用,且对象之间的引用形成了一个环状结构。导致对象最终无法释放,造成...
    起个名字想破头阅读 1,614评论 3 9
  • 1.社区的定义 社区是聚集一群具有共同特性的人,提供分享内容、交流内容、获取内容等功能的平台。 2.社区分类 2....
    狐檬阅读 1,090评论 0 3