晨间日记

字数 795阅读 11

文/小包总。          2018.5.6星期️天

复盘206天

a区

关键词:运动健身、硬本领构建、人际交往、社群管理.工作安排

b区

运动健身:

1)跑步热身训练:喝一杯水,原地跳,扭转关节,高抬腿。

2)跑步:晨跑5.0公里,跑步途中听陆主席的以幽默的方式度过一生,Dad 24.23,大家反应我跑步的配速有问题,哈哈哈,我是怕跑的快了伤膝盖。

3)跑步后拉伸训练:伸腿板,压腿。

4)Burpee 练习没有完成,

2、硬本领构建

1)练声:口部操练习,11分钟, 普通话字词练习,7分钟,绕口令练习,6分钟,古诗词练习,5分钟,新闻稿件练习,10分钟,第二期打卡第七天。

3)阅读:公众号阅读,《管理的常识》学习到:如何深度工作?这里有三个建议:1.明确自己的工作类型;2.根据类型选择适合的深度工作哲学;3.掌握一些深度工作的技巧和原则。

4)减脂早餐,跟着小仙女们做减脂早餐,

社群管理:

1)在精英汇参加 “醉在五月天,魅力精英汇”主题的分享,安排云珠做分享,主题的沟通,海报制作,主持和场控一切顺利。

2)欢乐颂小区:早上欢乐颂复盘跟微博同步,淼淼姐的复盘从这周也开始,严格落实复盘的实事。

3)创建了《欢乐颂晨跑运动群》带领一群小伙伴一起运动健身,所有的一切回归正常。张江同学每天除了跑步,还拍美景。

人际交往

1.和云珠沟通分享的主题以及海报的制作,晚上太忙,没有好好主持。

2.和小伙伴给赵老师过生日,中午一起吃饭。

C区(反思)

1)碎片化时间的合理利用,不同职位的人的碎片化时间的运用不同,最近陆主席和师父都在谈这个话题,所以碎片化时间的合理利用还是非常重要的。


2)如果你从事的是社交类工作,譬如运营、客户执行等,那与用户、客户保持频繁的联系占据了很多工作时间,而且这些事情都不可控,你需要考虑的是如何从碎片化的浮浅工作快速切换到深度工作。

3)如果你属于管理类工作,那么可能你一天的工作安排得非常满,既需要思考公司战略、制定公司目标,也需要参加大大小小的会议、回邮件、做决策等,因此如何合理分配时间是最关键的问题。