读书笔记四——选人2

          灵活把握选人标准2

一.人格比专业知识更重要

     在商场上,不仅知识和技术重要,同时更应以正义的立场、公正无私的生活方式,来表现高尚的人格,这也是用人的一个要诀。在运用人才上,只要不存私心,经常考虑何者当为,何者不当为,进而发挥潜在力量,是不难迈向理想境界的。

二.不可忽视心理素质和工作态度

     企业是否能顶着压力前行,是否能在竞争中脱颖而出,不仅看员工的技术水平和工作能力,还要看其具备良好的心理素质。一个真正意义上的人才应是德才兼备的。毋庸置疑,就是反映在工作能力和心理素质上。

三.雇用个性能与其手下员工相协调的管理者

     愉快的心情能使人干劲倍增。谁都愿意与喜欢的人在一起共事,也会为此而更加努力。别想当“和事佬”老板,因为员工并不会尊重你。

推荐阅读更多精彩内容

  • 相识简书有整整一个月的时间了,这一个月简书改变了我的生活,改变了我的习惯。 1. 一个月,简书成了我的宠妃,朋友圈...
    欣欣熳阅读 322评论 10 14
  • 小和尚:师父,小蝴蝶🦋死了…… 老师父:生老交替,生死轮回,谁都免不 得。我们活了很久之后也会死呀。 小...
    我的世界只有黑白阅读 77评论 0 0
  • 找个时间,想念自己。
    浅浅的柒阅读 41评论 0 0
  • 第一次换肯特纸画 擦铅笔底稿时把针管笔描线的擦脏了 不想重画 没有最细的笔 全部用0.3的笔描的 效果 不堪入目 ...
    jokey徐阅读 91评论 0 1