[成长笔记]2018.10.17

1.有的人觉得自己看的书很小众很高级,觉得别人看的书都是鸡汤。

什么是鸡汤?

看完一本书,从中受到启发,对自己有用就是收获。

有的人总是高高在上。

2.阅读的本质是思考

人生是什么?

我觉得是反思。

很多事亦如此。

3.会深度思考的人会花20%的时间来阅读,80%的时间用于思考,找出事件的本质。

4.情商低的人和情商高的人就能相处的来,情商高的人和谁都可以相处的来。

两个人情商都低,在一起相处,可能会因为一个点,一句话产生误会不了了之。

情商比能力重要许多。

与人相处更是比个人能力都重要的能力。

5.​​​无论是人还是动物,都会服从于领袖等强者。而强者有两个很大的共性:冷静,自信。如果把这两个共性柔合成一点,那就是:坚定。——帅帅老师


6.在中国,只要你不急,就已经比80%的人领先了。有没有发现,挤地铁,和选择职业有点异曲同工之妙了,大多数人都在抢,你记住了,你要成为少数人。为什么都在抢?“稀缺”的思想根深蒂固了,相信你不会忘记在幼儿园时就和小伙伴们玩的一个游戏,你们当时玩得不亦乐乎,这个游戏叫做:抢凳子。

我坚信,你学不会等待,就不会有未来,很多事情需要时间,很多功课不能偷懒。试着,从今天开始,延迟满足欲望,学会等待。比如上某宝扫货,什么双11,双12,选了20件衣服,准备购买;但现在,我建议你做一件事情,反正你一次也不能穿那么多,就让这些衣服待在购物车里一周时间,且看一周后,你对其中的多少件依然有购买的冲动。

行动点:一周看一次淘宝。

推荐阅读更多精彩内容

  • 这个读书方法,可能会颠覆你对读书以往的认知|开卷 或许读书已经成为你的一种生活方式,在读书中也构建了一个属于自己的...
    yuqifuli阅读 4,027评论 3 13
  • CSS中有许多设置长度单位的属性,除了经常使用的px,em之外,还有一些不太经常使用的,但是作为一个前端工程师,也...
    SCQ000阅读 2,233评论 2 50
  • 洛卡级特种兵第二周总结 今天是2018年1月21日,星期天,天气:阴 第二周的学习:第二周1月15日(第1天):信...
    万芳wanfang阅读 58评论 0 0