女人,在现代社会该如何自处?

单纯分享个人感受,不左右他人思想

今天中午,跟一个男同事聊天,震惊的发现一个事实。他说男人在谈恋爱和结婚后对待女人的态度是截然不同的。这是我以前从没想过的问题,可仔细听他一说,还真的有点道理。就像一件你渴望已久的衣服,当它真的到了你的衣柜里,你会觉得,也不过如此嘛?所以会有外遇,会有出轨这样的事情。一种悲哀又矛盾的情绪油然而生。悲哀的是作为女人的我们难道就只能遭受这样的对待吗?矛盾的是这似乎是我们的天性所致,即使是最平凡的我们也逃不出生活的琐碎磨灭激情的魔爪。

女人,在家庭生活中,她占据的比重以及付出的时间天生就要比男人多得多。所以,在先天上,女性似乎就属于弱势群体,我们需要被照顾,我们需要被怜悯,久而久之,我们就真正的把自己陷入一种自怜自爱的地步了,甚至连我们自己也可怜起我们自己来。为什么来例假的时候要那么痛?为什么要我辛辛苦苦十月怀胎?成为孕妇之后,我就成为一个标准的弱势群体了。我是女的,我就要接受男人的照顾。但其实,我们根本不必首先就扮演起自己可怜自己的角色。对于地上的蟑螂,我们可以镇静的到楼下超市买盒杀虫药,自己解决。对于够不到的晾衣架,我们可以踩着凳子,站的更高的。在依赖别人的时候适当的学会一些生活技能,不仅会让人感受到你的独立自主,又能在被人抛弃后重振旗鼓,自成一派。

前些天,接触到一位女性,她做梦也没想到自己的老公会出轨。因此,好长时间内都处于期期艾艾,顾影自怜的状态中。其实,她虽然想要表现出独立自主的样子来,但我能看得出来,她还在幻想着会挽救这一残局,幻想着自己的老公终究有一天会醒悟,会回来。她还在期待。想起前些天看到的一段文字,他如果回头,痛改前非,还可以在一起吗?别傻了,别幻想人们随随便便就能做违背本性的事,他的天性如此,如果你真的那么重要,从一开始,他就会试着去对抗,而不是发展出二三四五六。就算他回头,也不要同意,让他知道,有些东西他再也得不到。你就成为他这辈子最牵挂的女孩就好了。

如果你时时刻刻预想着,如果自己的老公出轨了,你怎么办?你就会开启一片新的天地,对于以前委屈求全的牺牲,你不会妥协,而是更加努力的去争取自己的合理利益。你会发现,当自己争取了,你不仅会变得更好,你的生活似乎也会比以前宽阔许多。发现身边的女性朋友都有这样一种现象,当陪伴自己的男朋友出差或者分手了,突然不知道以前被男朋友占据的时间应该用来干嘛了?生活不该只追寻诗与远方,眼前的生活也是诗与远方啊!所以,我认为预习出轨,会让你更加清晰的认清现实,对自己有一个清晰的认知,让自己有事可做,从而从容不迫的面对自己未来的生活。

推荐阅读更多精彩内容

  • 老了,多多选择远离。 远离过去,不会再来。 远离窗外,与你无关。 远离牢骚,感恩生活。 远离攀比,乐观井上天。 远...
    吾吾斋阅读 143评论 0 0
  • 她从小就想着长大了,要去多远多远的地方,做多少伟大的事情,然后衣锦还乡,那是多么开心的事情。小学毕业那一年,父亲刚...
    毛怪的女人阅读 160评论 0 0
  • 今天读的《将心注入》 作者霍华德.舒尔茨 读了10% 今日反思: 1.早上没起来,导致有些该完成的任务没有完成。下...
    minozyu阅读 110评论 0 0
  • 好多中老年作者写过很多手稿,那都是心血之作,如果要整理出版,第一步必然要将手稿中的文字录入到电脑里,那么有哪些快速...
    赏叔儿阅读 3,549评论 2 4