情感何处安放?

看见小学时的她,看见读中学的他,听见“砰砰”的心跳声,听见邻家哥哥开门上学的声音;然后,他们长大了,他们没有任何的交集。她问他:你有几个孩子了?他正要回答——

原来,是场梦。梦醒了,问自己,现在身处何地,市委,还是庆云宫?结果,看着周围紫红色的窗帘,方才彻底清醒过来:现在是在筑城,我自己的家里;刚才那是真正的梦境,十多二十年前的自己;只有那时候的自己,才会不是在爷爷家,就是在妈妈家。

以前,还会不时翻翻小时候的照片,看看过去写的东西,现在,却常常不愿去看、去回想了。生命总在一刻不停地往前,我害怕那种回味以往的感伤会挥之不去,所以,我选择不去人为地制造触景伤情的契机。

但是,梦,却找上门来了。

这些年,记忆力越发下降得厉害,新近发生的什么往往很快就忘记了,唯有那些年代久远的往事却一直沉淀在脑海深处。以为不去翻动,就不会再有任何的印象加深。终归,这种想法是稚嫩了些。过去的自己是怎么也无法和现在的自己一刀两断的吧?那些经历,最终还是和自己血脉相连着般,有着密切的、难以分割的关联。

再也回不去了,对不对?

在现实中的苦苦挣扎,那个年少的自己远远的,根本不会看见、不会听见,任由空间的游戏,将本是一人的我们生生分开去。其实,我们都没有忘记,那些无处安放的情感和情怀,总在不经意间,窜出来,打扰我们,让我们看似平静的生活暗流涌动。

- End -


我是未可,喜欢的话,就请点个赞鼓励一下呗~还期待您的留言和故事分享哟~

希望每天“以读书开始,以码字结束”,如此一生,安好。

推荐阅读更多精彩内容

  • 看见小学时的她,看见读中学的他,听见“砰砰”的心跳声,听见邻家哥哥开门上学的声音;然后,他们长大了,他们没有任何的...
    未可_Win阅读 101评论 0 4
  • 是否因为成长逼着我们去拼了命维护所谓的自尊,所以只能把所有情感埋葬在心底。尽管藏不住所有的思念,也要把藏不住...
    爱文字的日月阅读 88评论 0 0
  • 谁也不记得对这个世界的初体验了,我不喜欢写作。 我只喜欢表达想法,我觉得把感情放在文字里很好。这个世界就是一本字典...
    花斗篷阅读 124评论 0 0
  • 现在对我来说,越熟悉的地方越放不开,越容易保留一些东西
    幸运的贝壳阅读 26评论 0 0
  • 据联合国人居署估计,至2050年全球城市人口将达到53亿,占全球总人口数的70%。 在快速城镇化无可避免的时代,面...
    世界城市日阅读 238评论 0 0