我把那个人弄丢了

图片发自简书App


文/倩儿姑娘

看到题目,你们想到什么呢?

一个大男孩把一直守在身边的小女孩弄丢了?还是一个人把身边最重要的朋友、闺蜜、基友弄丢了?

是一个女孩把曾经一直爱护她守护她帮助她的那个男孩弄丢了。

今天,无意中被一个公众号上的一篇推文题目吸引住,便提手点开《想陪你从校服到婚纱:毕业后,我就娶你》。其实,用这种题目吸引观众的文章有很多,但不知为什么今天的这篇文章格外的引起了我的好奇心。

文章讲述的一对青梅竹马的情侣,来自同一个地方,父母是朋友,从小便一起长大,一起上学,现在都在广州上大学,但是在不同的学校不同的年级。男孩很爱护和宠溺女孩,女孩也很懂事很喜欢男孩,每周的周末都会到男孩的学校和男孩一起学习,她已经熟悉男孩的学校像自己的学校一样,吃过学校的所有饭堂,去过学校的每一处风景,有时女孩去兼职上课,男孩会等着女孩下课,他们会一起计划用兼职攒够的钱去旅行…… ……这些应该是所有情侣都会有的小浪漫吧。

当我看到男孩问女孩:“我们毕业后就结婚好不好?”
女孩用坚定的眼神看着男孩说:“好!”

我感动的流下了眼泪。

图片发自简书App


看完之后,脑海中一直出现他的身影,篮球场上帅气的身影,上课睡觉的慵懒,开小差被抓包的窘迫…… ……我们之间的那些小美好!

我们是小学到高中都是在同一所学校,也可以说是青梅竹马。可能现在的我们都是比较早熟,心中会因为某些事而对某个人产生好感,便认为是喜欢和爱,从而便开始了轰轰烈烈的追求。

不知道那个时候的我们对喜欢一个人的标准是什么,也不知道为什么会对异性产生好感。

初中那个懵懂的夏季,他对我开始了轰轰烈烈的追求,后来我们在一起了。教室上课他会在离我最近的位置时而听课时而看向我;体育课上他会去小卖部给我准备水,累了会扶我回课室给我按摩;放学后他会给我打好饭陪我一起吃饭,因为我是个很挑剔的女生,很多菜都不吃,他会把我不吃的菜夹到自己的盘子上吃掉;我从小就只爱喝旺仔牛奶,他会每天早上在我的桌子上放一瓶旺仔牛奶;会帮我从一楼提水到三楼的宿舍门口,我们是住宿生,需要从一楼提热水回宿舍洗澡;下晚自习会送我回宿舍,给我买零食;会用自行车带上我去路边吹风和散步;会在我解不出题目时耐心的给我讲题;会在我任性耍小性子时主动的认错和讨好我;会带我去见他的朋友,他说:“我在他心里只要做个被他宠着的小女孩就好了。”

那段被他宠着爱护着的时光真的像个永远不会长大的小女孩。

他很喜欢打篮球,每天放学后都会在篮球场上看见他的身影,他每次都会邀请我去看他,有时候我嘴上会拒绝,但是我每一次都会准时的出现给他递水和毛巾,为他加油!他183cm的高个儿大男孩打篮球的真的好帅好帅!

他还是个带着暖男气质的霸道大男孩儿,而我是个痴迷霸道总裁的选择困难症的小女生。

是啊!他是个多么体贴和温暖的男生,却被我不经意间弄丢了。

初三结束后的某天,我害怕我们不会在同一所高中,我害怕异地的我们会无法坚持,缺乏安全感的我最终决定放手。

我给他发信息说:“我们分手吧!”他没有问我为什么,只是简单的回复我:“好。”

也许他太了解我,知道我在担心什么,不想让我解释和内疚,而是选择尊重我。

就这样,我们结束了。

图片发自简书App


那个曾经我以为可以从校服到婚纱的大男孩,那个曾经宠我如孩子般的大男孩。

我把那个人弄丢了。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 这是一本很好的书。 特意摘录下来。 第一部分第1节:序言 培养了不起男孩的100个细节 序言 与养育女孩相比,养育...
    吼少说阅读 6,976评论 1 68
  • 原创:长篇小说 沐浴阳光 ...
    雅贤阅读 5,306评论 0 8
  • 吾爱,别兮!聚散终有日,别时须尽欢。
    方也哥哥阅读 104评论 0 0
  • 已经这个点了,躺在床上,对着手机,脑子在不停地转动,仍然没有半点有关写作的思绪。“也许你天生就不是写作这块料!还...
    梁倩倩阅读 30评论 0 0
  • 晚上刷朋友圈的时候,看到一个大学舍友说,她生娃了。心里其实蛮嫉妒的。对,没有羡慕。嫉妒为什么人家可以一毕业就成了家...
    Shadowsnow阅读 17评论 0 0