雾霾天教你怎么拍出美丽雾景

最近早上起床推开窗户,迎面的仅仅雾霾,天气质量真的好差,白茫茫一片,喜爱摄影的朋友们拍出来的著作,也许老是未如人意,以下由【摩尔庄园儿童摄影】​小编为各位摄友引荐几点可作为参考。

1.留意曝光

大雾的环境也许会欺骗了你的相机,所以拍照的时分测验调理不一样的曝光赔偿,比起过分依靠相机的主动曝光,更有时机拍得出美丽的图像;别的,尽管调高ISO会添加噪点,但本来也能加强雾的质感。

2.留神光线

正由于大雾阻挠阳光,所以阳光穿透雾景更为诱人,树梢间、云雾中,寻觅有阳光透出来的当地吧,你不会绝望。

3.占有高点

攀高一点的当地再拍下来吧,由于有些浓雾是会凝聚在较低区域例如海面和山谷,所以修建物、高山之类,也许会体现出腾云驾雾的美感。

4.着重深度

雾景的招引关键在于"迷",所谓一头雾水,就令人辨不清方向,更主要是紊乱了事物的距离感,因而找一些能体现远近的东西例如电灯柱、栏杆、树木等,就可以加强比照。

5.留意线条

在雾中就如剪影作用,咱们很难在相片里体现物件的细节,所以要找一些线条或形状杰出的东西,例如树梢、乖僻修建、吊桥等。

6.曝光时刻

雾并不是固定逗留的东西,正确来说,它们是活动的水气,因而会呈现有时稠密有时淡的状况,测验不一样的曝光时刻,你会得到不一样的作用。也因而,带备脚架是主要的。

推荐阅读更多精彩内容