如何成为一个组织中创造价值的20%的人?

最近读到《高效能人士的七个习惯》这本书,在刚开始的时候,有这样一句段话【只有每一位员工成为高效能人士,企业才会真正成为高效率企业】

动车之所以能跑的特别快,就是因为每一节车厢,都有自己的动力源。一个企业,一个国家也是如此,想要发展的更快,每一个人都要能够成为企业、国家的动力源!

这个观点正不正确呢?从我的角度来思考,这个观点说的并不完全正确!这个是一个理想的状态,在现实社会并不会发生。根据二八原则,一个企业中80%的价值是有20%的人创造的。我们不仅要成为一个高效能人,更要成为那创造价值的20%的人!

这个观点跟我有什么关系呢?在工作中,要积极主动,努力创造价值,成为企业中创造价值的核心点,让企业因为有自己而变得更好!

如何让自己成为企业中,创造价值的20%的人呢?首先,要看一下在企业中需要哪些技能的人。在现在的公司,中级设计师已经有人。视频剪辑方面的人才也有,高级的修图师没有、高级的合成师也没有、活动营销策划也没有、绘画能力的更是稀缺,自己要努力成为稀缺性的人才。可以在手绘、修图、高级合成设计方面入手,努力让自己现在公司内部在一个领域内,占领第一的位置。

其次,在选定的领域中,不断练习,并且把学到的知识和技能应用到实际的工作中去。比方说手绘技能,可以应用在草图方面。给自己一个规则,做每一个设计之前,都画一个草图。在分析拆解优秀作品的时候,也画出分析拆解的草图。把完成的设计作品,作为自己的导师,不断从导师身上汲取有用知识!

推荐阅读更多精彩内容