原创|萨德真的来了,它是个什么鬼(多图,详解)

通过网络原创工具V5检测:该文章原创度为86%,属于原创文章。

根据最新消息,部分萨德似乎已经登陆韩国。

(上图)部分萨德装备到位

面对朝鲜今天“核试”(据媒体估计第六次核试验也快了)明天“导发”(3月6号连发四枚,射程1000公里)。韩国就是个上火,急火火地要部署萨德。

(上图)3月6号朝方连发四枚导弹

于是乎,一个叫乐天的韩国商家,决定出一块地,这更是一石激起了千层浪。这个萨德到底是个什么鬼,我们下面来看一看:

(上图)网传乐天出让部署萨德的那块地

萨德属于什么级别的-----“萨德”是 THAAD(Terminal High Altitude Area Defense)的音译,翻译成中文叫做:末段高空区域防御系统,简单地说就是一套导弹防御系统。这个里面就有说道了,因为这个东西分三类:战略级的,战区级的和战术级的。萨德是属于中间类型,即战区级的,算是防御中程导弹的,这种类型还有俄罗斯的S400,以及以色列的箭级导弹。

(上图)萨德真容

萨德防御的是什么----根据报道,韩国准备部署一个萨德营,即花12亿美元,装备齐6个8联装发射架和一套控制系统。我们可以这么计算一下它的防御能力,从萨德的最新实验数据看,其拦截率在75%-90%,也就是说6个8联装48枚导弹分两层拦截,对少于50枚的中程导弹防御效果还是不错的。可以反推,韩国和美国的军事智库一定是评估,朝鲜最多可用于实战的中程导弹不多于这个数。我们再查一下最新数据也可以得到证明:朝鲜目前有25-30枚“大浦洞-1”中程弹道导弹,5枚“舞水端”远程弹道导弹,1-2枚“大浦洞-2”等在研远程导弹,共计31-37枚。这就对上了,萨德如果要部署两个营,可能就是“醉瓮之意不在酒”了。

(上图)萨德的防御半径

萨德可能会带来什么----我国反对部署萨德主要出于以下考虑:它是目前全球最先进的导弹拦截系统,跑我们家门口来了,针对性是不是太明显了,而且这个家伙探测半径高达2000公里,以后华东地区每一个动作(比如战机起降)都在它的监控之下,换句话说,一半中国在监视之下。更为关键的是日本和台湾如果也效仿起来,东亚地区的和平局面就可能失控了。

(上图)中国坚决反对萨德入韩

萨德的支持者是谁---最近韩国的乐天集团会长辛东彬,表示对中国始终怀有深深情义,并痛斥网络上近日疯传的“乐天集团会长辛东彬称中国人非常市侩,无骨气无血性”为假新闻。韩国《朝鲜日报》6日称,截至北京时间3月6日下午4时,在华乐天玛特停业数量增加至23家。乐天是世界五百强的企业,目前看确实是萨德的支持者,因为它给块地,不论这个地是不是乐天这个企业自己决定的,至少已经站在了公众面前,到底是谁惹的祸确实需要反思一下了。

(上图)乐天发的声明

萨德什么时候形成战力----一般来讲,一套导弹防御系统的战斗力形成需要两至三年时间,既然这个事情已经成为事实,我们也应当有积极应对的对策。“萨德”是美国全球反导体系的一部分,也许这只是开始,不是结束,或许,为了保持世界多元力量格局,北京和莫斯科也要开始新一轮的合作了。

不过,萨德,不论来与不来,中国都在这;未来,不论是好或坏,我们都严阵以待。

只做原创,所以精彩,感谢您的关注、留言、收藏与转发。您可以通过手机百度,查找我的历史文章,比如“人工智能全球星光图”、“互联网+时代的军事新思维”、“无艺术、不人生”、“吐槽大会为什么会窜红”等。

注:萨德(末段高空区域防御系统的前身是历经多次失败而告终的战区高空区域防御系统,美国陆军于2004年对该系统进行重新设计,并重新命名为现名,类似于海军的宙斯盾作战系统,由指管通情指挥系统,拦截系统,发射系统和雷达及其支援设备组成。2007年10月,末段高空区域防御系统在美国太平洋导弹靶场成功完成大气层外的拦截试验。末段高空区域防御系统作为专门用于对付大规模弹道导弹袭击的防御系统,其独特优势是在防御大规模导弹威胁的同时, 为作战部队提供更加灵活的使用选择。其目的不是取代而是补充MIM-104防空导弹以及海军宙斯盾弹道导弹防御系统、 陆基中段防御系统和美国在世界各地部署的预警雷达与传感器,从而使美军具备多层弹道导弹防御能力。2016年7月8日美国和韩国正式宣布将在韩国部署萨德反导系统,引发韩国国内巨大争议以及本地区国家强烈不满。)

推荐阅读更多精彩内容