总有一些人,走着走着就散了

岁月无痕,出现过就好

今天上着班,突然我表哥发了一条信息给我,问我要不要进小学六年级的班群,说我同桌也在里面。我说好啊,因为上小学那时候没有手机,QQ也还没有,十几年都没有看到他们了,不知道都变得怎么样了,突然很想知道他们都过得好不好,都活成了什么样子。

进群后,发现只有26个人,还有一半联系不到,不过感觉已经很不错了,其他的人看看还有多少可以联系到吧!好多人只记得名字,人忘得差不多了,看着那些熟悉陌生的头像,发现男的倒还能认得出来,女的变化太大了,真的像电视剧里说的,女大十八变,胖的变瘦了,丑的变帅了,感觉那时候的村姑,现在像校花一样。我是后来转学过去的,而且只读了一学期,后来就回家乡读了,所以很多人对我印象不深,只有我旁边的几位跟我比较熟悉的印象深刻。

开始熟悉后,接着好多人就开始谈天说地了。各自说了下自己的近况,有开店的,做餐饮的,修车的,淘宝的,微商的,做设计的,当老师的等等,还真的是什么行业都有。有的还相互爆之前的照片,简直是回忆杀,看着他们发的照片,虽然不属于我的,但是还是能感觉到小时候的天真无邪。聊着才发现接近2/3的人已经结婚了,听着他们说各自的一些经历,结婚的羡慕单身的,单身的想着结婚,还真是矛盾。结婚了的大部分都有了小孩,聊到没啥聊的,接着他们就开始各种晒娃了,看着各家晒自己的萌娃,发现自己也想结婚生娃,哈哈,不过再等一年吧!

在群里看到我以前的同桌,下班回家后,我加了我以前的同桌,十几年没见了,却感觉以前的发生的事情还很清晰,我记得他是我那时候最好的朋友,有东西我们一起分享,我们还是班里唯一两个男的拿奖状的人,有什么好玩的都会约着一起去玩,只是后来我回家乡了,就失去联系了,很幸运,还能再找到你。问了一下他的近况才知道,我回家乡后,他又读了三年书,初中毕业后就出去打工了,回家乡待了好几年,现在又回到了读书的城市工作,做着缝纫机的工作,而且也已经结婚了,孩子都有了,过得还算幸福。在我印象中的你应该是读完高中,大学,做着自己喜欢的专业的工作,或者自己已经是当老板的人了。虽然现在的结果和我想象中的你不一样,但是你有一个身体的健康,幸福的家庭,真的替你感到高兴,希望你可以一直幸福到老,我的好同桌。

接着他们还一直聊着天,看着他们各种聊,回忆起了好多事,好怀念那时候的日子,期待下次与你们相聚,那时候再与你们畅谈人生,分享各自的故事。

这样又过了几天,聊天的越来越少了,可能时间真的是一道坎吧!毕竟这么多年不见了,每个人都改变了很多,也陌生了很多。我和我的同桌之后也没啥聊,可能这十几年的空白期,每个人都经历了太多的事情吧!小时候的那段时光只是生命中的一个小插曲,而我们也只是人生众多过客中的一个,不管怎么样,还能联系到你真好。

几个星期后,群里基本就没人聊天了,我跟我的同桌也没有再聊过,可能没啥话题吧!也可能都有了各自的圈子,感慨时间真是一把杀猪刀,转眼就什么都成为了过去,很多事情,很多人都这样,一不小心就被遗忘,或者成了陌生人,但愿我们都能成为最真的自己,记住过去的美好,珍惜现在,放眼未来。

推荐阅读更多精彩内容