记录从深圳到合肥的一年

2019.03.29,离开老东家,永远的老东家!初入社会,他曾给予我真真切切的开心和悲伤,是的啊!怎么会走进了悲伤啊?

没有长不大的孩子,也没有不散的宴席,于我而言,离开应该是好事,不再沉湎过去,也会迎接崭新的下一站。26岁,我把青涩的职场岁月都放在了老东家这里,谢谢老东家,你把我养大了,我离开了。她不再是那个一心一意只管好好做事,甚至对薪资不闻不问的傻孩子了,也谢谢方老大,第一任老大,傻孩子始终觉得你不曾亏待过那个傻孩子!后来,傻孩子不想再做个傻孩子了,虽然她依然是个傻孩子。她在寻求各种各样的方式去改变,即使知道自己还是一棵小青菜,依然想要把自己推到树丛中,告诉自己你是一棵树哦,没那么菜了哈!最后,你看到自己越来越像一棵树了,树应该是怎样的呢?硬邦邦的躯干,风中肆意凌乱的树叶,坚强的立于地表,扎根千里深,是这样的没错吧!然后,你看看现在的自己,你是不是忘记了菜是什么样子的了?委屈,难过,伤心,惊恐,悲哀,无奈,孤寂,还能更多一些悲伤的情绪,你已经不是一颗小青菜,你更不是一棵树了!挣扎了那么久,回头看看自己,哪一棵青菜就不能是一棵树呢?那一棵树不是从一颗种子变成一棵树的?只是在逆境中选择了自我放弃,你自己也不知道自己是什么了吧?

推荐阅读更多精彩内容