暖男助力批卷,欢乐多多

    昨天开启艰巨的批卷任务,提前跟孩爸说好,我有一百多个学生,每个学生两张试卷,所以最近几天少让我干活。人家没当回事,可我儿却记心里去了:“妈你放心吧,我爸的活我替他干,我的活我自己干。”我试探问他要不要帮我批试卷,谁知道小家伙竟然拿出十二分的热情摩拳擦掌地上阵了。

      分得五个选择题的任务,像模像样地批起来了。关键是他改从中发现了诸多乐趣,几乎每张试卷都有重大发现。“妈,你的学生为什么在试卷上画粽子?”(人家用几道斜线划掉错误答案)“妈,这个同学写的c怎么像根香肠?”“妈,这个同学竟然全都做对了,太牛了!”“妈,这个同学写的A都快飞天上去了,这也太不像样了。”……

        批了一会,起身:“妈,你看我是不是帮了大忙啊?可是您儿已经筋疲力尽了。”我忙谢了他,让他去休息。小伙子高兴地来了句:“本儿告辞了。”然后自个儿玩去了。

推荐阅读更多精彩内容