“让你爸妈卖掉房子,咱就能全款买房了”女子得寸进尺,搞砸婚礼

导语:

在婚礼之前,一般都会有谈婚论嫁这个流程,而谈婚论嫁主要就是把彩礼嫁妆,婚房婚礼这些事情谈妥。一般来说,给不给彩礼,给多少彩礼,都和当地的婚嫁习俗以及男方的家境有关。有些地方彩礼多,对应嫁妆也多,有些地方彩礼少,嫁妆也不会太多。自然了,如果男方家境确实不好,那么双方谈妥之后,不给彩礼也不是没有。图网络。

不过也有人会觉得,一个男人真心爱你,就算家里条件再不好,也不会在婚礼和彩礼上亏待你,因为这代表了他的诚意和态度。不过我认为,你想要彩礼,要婚房都没有问题。一段好的感情,不是只能谈情不能谈钱。但切记要好好谈钱,千万别把感情谈成了一门生意,还是一门只想着自己不能吃亏的生意

这样到头来,往往不会让你得偿所愿。29岁的李彬和他恋爱2年的女友,就因为彩礼婚房的事情闹崩了。虽然现在女友有道歉的意思,但他却觉得有些事情,有些话,当你下意识做出来,说出来的时候,就已经表示了你骨子里的意思,后来的道歉都没有意义。

29岁李彬的自述:

我从公司出来的时候,女友晓娟在门口等我,她见我出来,殷勤地上来挽住我的手,关心地问我今天累不累。我在心里默默叹了一口气,这是我们冷战的第六天,以前我俩闹别扭,我都会立马哄她,但这次我没有。我知道她已经妥协,但我却不愿意继续了,就像我不愿意再去哄她一样,这个婚,我不想结了。

我和晓娟是工作中认识的,当时和我们公司有业务对接的人正好是她。相处过程中,她的热情活泼深深吸引了我,不过我当时并没有追求她,因为有点自卑,觉得自己条件一般配不上。后来我俩就和朋友一样相处,我俩确定恋爱关系,是一次在路上碰上她的同事,在对方说我是晓娟男朋友时,她并没有否认。

随后我不自信地和她确认,她笑着说:“等你表白,等到花儿都谢了。”就这样,我俩确定了恋爱关系,恋爱中,我觉得我真的对她够好了,也已经竭尽所能。晓娟说,男人的钱在哪里,心就在哪里。我懂她的意思,只要是她喜欢的东西,我都会给她买,恋爱后,我不仅每月工资和奖金都花光,连以前的积蓄也花了不少

有时候,我也会心疼,毕竟有些东西我确实觉得没有必要。但晓娟高兴,我很快就释怀了。后来我们感情稳定,我带她回家见我爸妈,她嘴巴甜,一口一个叔叔阿姨,我爸妈对她很热情。我妈妈更是拉着她的手,闲话家常。怎么看,都是一派其乐融融的样子。

但见面后,我妈妈却希望我能分手,说晓娟不是我心中认为的淳朴善良的孩子,比较有心眼。我不置可否,觉得爸妈没事找事,大家都是成年人,都工作了,有点心眼很正常。难道傻乎乎地一直被人骗啊。不过最后我才意识到,我才是那个傻乎乎的人。

见我坚持,我爸妈也没有多说什么,我和晓娟的恋情还是甜蜜地走了下去。一晃眼,2年过去了,晓娟委婉表示想要结婚。我一想我俩年龄确实都不小了,结婚也应该提上日程。所以就顺势求了婚,然后开始安排两家父母见面谈婚论嫁。不过在谈婚论嫁之前,为了避免双方长辈见面的时候意见不一致吵起来,一般小情侣都会私下先通个气。

当时晓娟说结婚后不愿意和公婆同个屋檐下居住,想要单独的婚房。她说自己主要是担心生活习惯这些不一样,容易产生婆媳矛盾,周围这样的事情太多了,不想因为婆媳关系影响两人的感情。我爸妈就我一个孩子,其实我一直都没想过要搬出去住,但我也知道晓娟的话有道理,后来想了想,爸妈现在身子骨还算硬朗,单独住上几年问题也不大,以后养老再说好了。

我家条件一般,全款买房肯定不现实,但贷款首付还是能承担的,所以婚房的事情我觉得算是解决了。还没等我和晓娟说婚房的事情,她又提出家里要求彩礼10万。当时我挺惊讶的,我们这边彩礼基本都在3-5万,我也不知道她怎么会和我说出这个数字。不过我家还是同意了,婚房和彩礼,加上喜宴这些,我爸妈一辈子的积蓄算是都给我了。

等这些我都和我爸妈谈妥之后,我开心地跑去和晓娟说,告诉她我们能结婚了。结果晓娟听到房子是贷款首付时,不乐意了,非要全款买房,说我可不愿意一结婚就背一身债,那日子还怎么过啊。我和她晓之以情动之以理,各种诉说我的苦衷,也表示房子的名字写两个人的,首付也算她出了一半。

但她还是不肯,死活要全款买房,最后我实在没办法了,问她:“我家里什么条件,你知道的,我家确实没办法全款买房,没这么多的钱。”晓娟说我就是没诚意,明明有办法,为啥不愿意去做。我傻眼了,问她啥办法,晓娟笑了笑说:“让你爸妈把现在住的房子卖了,不就有钱全款买房了吗?”

我愣了一下,问道:“那我爸妈住哪里,你不是不愿意和我爸妈一起住吗?”晓娟看了我一眼,理直气壮地说:“他们可以租房子住啊?”这话一出,我都震惊了,我妈妈当初说她有心眼,我觉得她不是有心眼,她压根就没有心。她怎么能说出让我爸妈卖掉房子租房住,然后给我们全款买房的话来。

我表示自己做不到,并且让她将心比心,她的要求,哪一个人能做到呢?我们吵了起来,她表示我做不到,这婚就不要结了,我当时就答应了,然后见面不欢而散。我没有和之前一样,立马就去哄她,我想了几天,对这段感情越来越心寒。她到底是喜欢我,还是喜欢我不管是情感上还是金钱上的百依百顺呢

我爸妈生我养我不容易,已经为我的婚姻做了这么多退让,我怎么可能这么不孝,为了自己结婚,让爸妈卖掉房子,一把年纪了去租房子住。几天后,晓娟又来找我,言语间表示婚房的事情也不是不能商量,但我已经对她失望了,婚前就能说出这样的话来,婚后我的父母该如何自处。这个婚,我不会结了。

结语:

罗曼·罗兰曾经说过:“人不能光靠感情生活,人还得靠钱生活。”深以为然,爱情可以风花雪月,只谈情不谈钱,但婚姻不行。婚姻生活中,茶米油盐酱醋茶,没有一样不需要钱。所以结婚前谈彩礼,婚房,真的没什么问题,但问题是要好好谈,要根据实际情况谈。你提出的要求,对方不能满足,有时候真的不是不爱你,而是没有这个能力

也有可能,你提出的要求,实在太离谱。就如文中的晓娟,她的男友最终选择不结婚,就是因为他已经为你,为这段感情拼尽全力。而你,只考虑了自己的利益。但愿我们对感情,对婚姻都能纯粹一点,婚姻可以谈钱,但一定要好好谈。

推荐阅读更多精彩内容