三姨

提起我的三姨,敬佩之情油然而生。

三姨是一个特别坚强的人,在她的生活中从不向困难低头。

三姨今年八十多了,在她出生那个年代以致以后很多年她都是挨饿的。在父母家十七年,不仅每天要跟着干活,也没念过书,还要忍受饥饿的折磨。十七岁嫁给了比她大十一岁的三姨夫,三姨夫身体不好,常常生病,再加上四个孩子,每次三姨夫住院,就更是雪上加霜,生活的艰辛可想可知。

三姨每当遇到困难的时候只能靠自己了,因为那时候都困难,谁也帮不上谁,她只能咬牙坚持,每天吃半饱,却要做起早贪黑的工作,就算再难再累,三姨仍然对老人很孝心,对小辈很友爱。记得我小时候三姨在面包厂工作,我的姥姥姥爷在我家,她每次来看老人家,就会把一天的工资换成一兜子面包,我们小孩子好喜欢!面包软软的,甜甜的,好吃极了!三姨还会给姥姥姥爷买他们爱吃的东西,其实三姨真的都是口挪肚赞的啊!她真的不容易!

三姨在四十多岁的时候得了糖尿病,她一边和病魔斗争,一边还要努力的生活。

三姨很爱干净,不管什么时候家里外边都收拾的整整齐齐,衣服洗的干干净净。就是现在八十多了,还是那么整洁。每次看见她,整个人都是那么的精神,看着很舒服的感觉。

三姨含辛茹苦的把四个孩子拉扯大,直到他们各自成家,三姨的日子还算好过一些了,三姨夫是一个窝里窝囊的却又倔强的人,干什么不行,脾气不又好,,最糟糕的就是爱生病,家里谁也不敢惹他,三姨可谓是心力交瘁,不开心也只能自己忍着,还要支撑着这个家。过了几年不愁吃喝的日子,三姨夫却又得了老年痴呆,三姨的身体也不好,多填了好几样病,没办法,还要照顾整天闹腾的三姨夫,有一次我发现三姨的血压200多,吓我一跳,我要她治,三姨苦笑了笑,说,我现在就是个好人,什么病都没有!知道吗?我要是有病,你三姨夫怎么办?所以,我没病!当时我不太懂,只觉得她的话奇怪。

今年三姨夫病逝了,送走了风风雨雨陪伴几十年的丈夫,三姨一下子就病倒了,我终于懂了三姨的话,原来她是靠着毅力支持着自己不倒下啊!也许在她的心里那就是她的责任吧!

这就是一个没上过学,却比很多有文凭的人更懂得生活的女人——我的三姨!她坚强,负责,心里满满的都是爱!

我尊敬你!三姨!

推荐阅读更多精彩内容

  • 2017年9月17日,我失去了你,我的三姨,在我离开你4个小时后。 ...
    我是一个孤独的猪阅读 781评论 0 1
  • 有的女人嫁给了富贵人家,一辈子似乎都不用愁,房子,车子早已备好,只等女人披上婚纱,一切都唾手可得;有的女人嫁给了贴...
    黄山姑娘阅读 547评论 6 10
  • 忆三姨。 三姨已逝。 三姨已逝八载。 悠悠八载,我虽无只字忆三姨,但我无时不在怀念亲爱的三姨。 三姨的音容笑貌常常...
    清水一滴阅读 567评论 3 3
  • 我不信迷信,但是我信命。 人生三大不幸:幼年丧母,中年丧偶,老年丧子。这些我三姨无一幸免的都遇上了...
    晨若溪阅读 130评论 0 0
  • 刚收到车,就迫不及待的让宝宝试用了一下。大小刚好放下去合适。耶,太完美了。 夏季带宝宝,妈妈有一个苦恼是宝宝几乎随...
    1cd3b57f4ce1阅读 174评论 0 0
  • 1.过程与结果 如果是在职场,我只能很现实的说一句,结果比较重要,老板们只看结果。但是作为参与者的我们,我一直认为...
    小yuu_兔哥阅读 362评论 0 49
  • 昨夜飞雪昨夜风 寒气袭来酷严冬 推窗抛卷轻舒臂 笑问喜鹊何事鸣
    燕山松阅读 165评论 4 5
  • 前些天又去重温了第一滴血系列的电影,对战争以及生命的含义有了更深层的理解。 Rambo 故事的主人公兰博是越战的退...
    飛天江郎阅读 419评论 0 0