倪子#周检视201801第四周#

人生如何做选择?

图片发自简书App

倪璐第三个90天目标:

1、运动:瑜伽30小时、跑步30小时

瑜伽0小时/跑步0小时

2、学习:会计课学习80小时

会计学习0小时

3、阅读6本书、朗诵15小时

阅读0 朗诵0

持续学习马老师分享的家庭教育+时间管理

4、作息 睡眠差,在海南住宿在外很晚才睡着。

5、生活

A.海南之行。

博鳌亚洲论坛附近的高尔夫球场

图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App

玉带滩玩耍

图片发自简书App


图片发自简书App

感恩海南吴舅舅一家人对我的照顾,安排司机接送、住宿等一切事宜。有吃有住有玩哈哈。外婆烧的家乡菜特别好吃,第一天晚上吃了二碗饭一碗面食,胃口很好。

图片发自简书App

6.社交

和黄师傅一起吃了饭,看了《奇迹男孩》。他将一盘未动筷的红糖馒头打包好,让我带了回来。第二天早上我热了热,当早饭吃。

图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App

7.个人成长与反思

A.村上春树:不管全世界所有人怎么说,我都认为自己的感受才是正确的。无论别人怎么看,我绝不打乱自己的节奏。喜欢的事自然可以坚持,不喜欢的怎么也长久不了。

因为一件事情,我和妈妈吵了,她很生气。可是我不希望她那么累,那么操心时刻寄予希望,有所期待。我想顺其自然,有好结果自然是好的。明白妈妈的心,可做决定的人是我自己,若真的不符合自己,我怎样都无法去坚持。

我有一点是错的,不该冲她大声说话。反省自己。

B.感动黄师傅和黄妈妈大雪纷飞来接我。

C.感恩周老哥,大早安排好送我去机场。

D.感恩马老师的分享。“不是你拜过多少老师,上过多少次灵修课,读了多少本书,念了多少万遍咒语,磕下多少个头,做过多少大礼拜,或是静坐可以双盘多少小时,你就可以脱胎换骨无烦恼。

最终你要面对的,还是自己心里的那些阴暗面和负面的性格特质,因为这些是你无论逃避或者压抑多久都必须要解决的,否则你就很难成为一个彻底的修行者,一个彻底解脱的人”。——宗萨钦则仁波切