卷入越多,收获越多。

持续分享88天,20171009。张红

    非常感谢有焦点这么好的平台,感谢朱老师给我们搭建的“小灶”,感谢各位老师的参与,当然,也感谢我的勇气和热爱学习的动力。

    今天第一次主持读书会,之前一直忐忑激动,早早吃过饭就在想还要准备什么?冷场了怎么办?我话太多了怎么办?话太少怎么办?时间太长怎么办?

    左手备了几本专业书,右手备好小本本和笔,面前还专门写了和本周内容相关的焦点语录,当然还有三个大字:“水引子”,要做好主持人嘛!感觉自己是严阵以待!左右开弓!

      虽然今天是长假之后的第一个工作日,每个人都挺忙的,但是,老师们都陆陆续续的来到读书会,共同学习,真的很难得。

      情况比我想象的顺利很多,朱老师对自己过去的小分享,甘老师和孩子的互动,丰老师的热情真诚,李老师的亲切和觉察,两位周老师最后的总结感悟,还有其他老师的分享和文字互动,都让我们产生共鸣,挖掘出很多藏在记忆角落的回忆和知识。

      主持过程中,谢谢每位老师的指导,鼓励,参与,互动,让我觉得2个小时远远不够用呢!觉得主持也有些像咨询,要稳,要引,要专注的听,要共情,当然,一定要更多更熟练的知识。

    不着急,踏踏实实走好每一步,跟着各位老师,一起抱团,共同成长!

推荐阅读更多精彩内容

  • 2017.10.9(230~33/99)(焦点分享90) 今晚我们信阳焦点团队的读书会如期举行。感谢朱老师的引...
    方正省阅读 62评论 0 0
  • 2017.10.9(230~33/99)(焦点分享90) 今晚我们信阳焦点团队的读书会如期举行。感谢朱老师的引...
    方正省阅读 107评论 0 2
  • 它乡枫叶红满山, 我犹琵琶半掩面。 不识初冬已渐近, 哪知此时非秋天?
    二个人世界阅读 105评论 0 0
  • 文/添一抹岚 激增的关注人数在某个深夜戛然而止。晨间醒来,一看,嘿,这井喷终于停止,我终于能从中逃脱出来。 然而,...
    添一抹岚阅读 529评论 132 55
  • 今天在书店见《俄藏敦煌契约文书研究》(http://book.douban.com/subject/3591413...
    damyata阅读 4,135评论 0 4