当年自学c++的时候走了很多弯路,今天分享给大家学习经验

本人从事c++ 将近6年的时间,今天给大家分享下学习经验

到今年年底结束,我做c++ 开发已经6年的时间了,现在月薪可以接近三万已经算知足了,但是距离我年薪百万的目标还有很长的路要走,而以后靠的不能仅仅是技术,更是一些管理和带人方面的知识和头脑。因为曾经自己自学c++ 的时候走了不少的弯路,今天想做下总结:

弯路一:盲目的去学当初我在对于c++ 这个行业什么都不了解的情况下,比如:不知道未来发展趋势,不知道学习c++ 应该注意哪些初始问题,不知道具体的学习规划学习路线等等,一味的买书看书,看视频,到了中期阶段萌生放弃的想法,和主要是因为觉得自己越学越迷茫,也知道自己这样学找不到工作,这是初学者最大的误区。


弯路二:孤军奋战当初在学c++ 的时候,从来都没有跟别人交流过,就感觉活在自己的世界里,总认为自己什么都可以搞定,而且很多知识不会了,直接就过去了,并没有深究,而这种学习态度也注定了我的学习是失败,学习 一定要有讨论的过程,只有跟不同的交流才能了解到你自己不知道的东西。

弯路三:没人指点c++ 对于我来说是从来不了解的行业,而我当时从来没有想过找一个这个行业比较厉害的人去请教下,现在我终于认识到了一点什么叫“方法不对,努力白费”所有的 大神都有自己的学习方法,而学c++ 的学习也基本是一致,而对于一个什么都不懂的初学者根本不会知道怎么学,这也是造成失败的最直接原因。所以学c++ 一定要有人指点,如果感觉自己找不到人,可有任何不明白的东西可以随时来问加学习群(见评论区)。

推荐阅读更多精彩内容