【工具箱-3-裁剪-切片工具】

【工具箱-3-裁剪-切片工具】

【裁剪工具】裁切和扩展图像的边缘。用来裁切图片,扩展画板画布,制作内外边框、拉直图像。

13、裁剪工具

快捷键:C

操作方法:拾取工具按住鼠标左键随意拖拉,获得裁剪框;鼠标按放在外边框上显示双箭,可以随意缩放拉伸;置于框外显示旋转符号可以随意旋转;置于框内显示黑箭可以随意移动图片。按下enter键或确认按钮对勾确认操作。

背景拷贝:可以作用于背景图层,平时注意制作背景拷贝。

如何处理自动跳出的预设裁剪框?其一、拾取裁剪工具时,会跳出一个预设裁剪框,按下复位键,裁剪框退回到最大边框处,可以拾取裁剪工具随意裁剪或其他设置。其二、通过变换框变换获得想要的裁剪框。

工具选项栏说明

预设选择:可选择可自己添加。

输入框法:可以直接输入数字获得裁剪框

拉直按钮:通过在图像上画一条一直线来拉直该图像。

删除裁剪的像素:勾选则直接删除框外的像素;若不勾选则只是屏敝其实未删除。

14、透视裁剪工具

快捷键:shift+c切换

以校正透视导致的扭曲,比如把一张有透视关系的身份证回复正平面关系。

15、切片工具和

16、切片选择工具

shift+c切换

将一张图片剪切为适合网页设计的较小选区。

如何使用切片工具分切图片?

。手动创建。点击拾取切片工具,在确定的始点开始拖拽,动态导线会闪烁提示边框和中线及比例,同时动态显示高宽像值,松开鼠标即完成一个切片。

拉框裁切时,可以发现切片名称有蓝显和灰显,蓝显是自己手动裁切的,灰色是系统自动生成的。

。鼠标右键【划分切片…】对话框水平或垂直均分的切片;点击哪个区域,均分哪个区域。

删除切片:切片选择工具选择之,切片界线呈现黄色,delete键删除。或者右键菜单命令删除。

基于网络存储切片?

。淘宝的图片高度不能超过960像素,有些比较大的图片,需要切片工具分切。

。存储切片:文件-导出为Web所有格式(Alt+shift+ctrl+s)-JPEG格式-存储。

工具选项栏设置

样式:正常;正常状态下手工操作。固定长宽;比可以输入比例,然后单击始点拉框即成。固定大小:输入具体数值后,点击即成。

基于参考线的切片:画好参考线,点击此按钮,切片倚参考线无缝即成。

切片选择工具选项栏:

切片可以改变层叠、对齐或分布。

推荐阅读更多精彩内容