致易怒的自己

字数 1101阅读 66

 致易怒的自己

“在问题出现的那瞬间,一定要控制好情绪,不要发火,不要偏激,不要说什么过激的话,懂得忍耐。忍 耐不是为了让你不去处理这件事,而是为了避免在情绪失控的情况下,干出什么让自己丢脸的事情。以后你就会知道,生活中真的没有几件事情是值得我们搭上礼貌,教养,人品和格局的。”

图片发自简书App

在享受暑假之余,我尝试去了解社会,去探索成人世界里面的陆离光怪。但是我却忽略了现实的锤打,我们理想主义者向往的早九晚五,崇尚“杜拉拉升职记”式的努力,渴望能有春暖花开般的结果。可是生活的琐事给予我们的麻烦与纠结却接踵而至,以致我们应接不暇甚至怒发冲冠。起初我以为我们一直在温室里成长,突然将我们抛之于裸露的阳光下,风雨中,我们必然会有不适应和抵触心理。可是与我一同进入私企公司的伙伴却如鱼得水,深得周遭人的喜爱。此时此刻,我想我就应该需要反思一下自己,发现问题是十月怀胎,解决问题是一朝分娩。所以我十分仔细的反省自己,冥思苦想的找出问题。

于茫茫人海之中寻觅一位灵魂伴侣,得之我幸,失之我命。很幸运我有这么一位,她不哭,不闹,不虚,不假。真真切切的在我的生活当中,在此,不就不过分的去描述这位神秘的灵魂伴侣。只因故事的前头不得不提起,在私企公司的工作之暇,我有时总爱去和她嬉闹,玩笑。我每每也十分享受这段时光,同时她也让我倍感温暖。渐渐地工作上的压力,身体上的劳累,让我慢慢的失去了之前的激情与斗志。随之带来的是情绪上的波动,我愈发的易怒,时不时就迁怒于人。可是当情绪低落时,我又会反思,为什么不能合理的控制自己的怒火?然而当下次生气的时候我却又重蹈覆辙,久而久之,这般的恶性循环我就开始越来越易怒,最恶劣的是我渐渐将怒火转移给别人,无形之中就伤害了别人。也许这并非我本意,可是覆水难收。长期以往我只会和身边的人越走越远,乃至感情破裂!

昨晚我和灵魂伴侣和往常一般聊着,与其他小情侣聊天的方式有180度的不同,是我的性格使然,让我很古板,缺少情趣与那些许的浪漫。导致话语之间很硬气,同时少了很多的活泼可爱。但是她真的很努力的包容我,反而时不时得赞许我,说到这点我真的要向她学习,是我做得太少,要求还高。一失足成千古恨,在聊天当中我突发神经,便索性扔下手机不理她。可是,心如乱麻,辗转难眠。

夜给了我黑色的眼睛,我却拿它来寻找光明。既然无法入睡,那我便思考一下我的问题。仔细回想,发现自己的问题太多,试图做个努力优秀的人,可是我只是看起来努力而已!“修身 齐家 治国 平天下”路漫漫其修远兮,在此,向我伤害过的人道歉。

整理过思绪,豁然开朗!错过就不再去纠结,昂首阔步向前走去,找个合适的时间,向那位你容忍你脾气的人道句“谢谢你!”请珍惜眼前的一切。

推荐阅读更多精彩内容